Российская водка, икра и алмазы могут попасть под санкции ЕС

Российская водка, икра и алмазы могут попасть под санкции ЕС

В России считают, что эти символы нашей страны выбраны не случайно и являются ответом на претензии к Jack Daniel’s и McDonald’s.

Напомним: Европейский союз на ближайшем саммите намерен обсудить ужесточение санкций против России. Из источников в европейских дипломатических кругах стало известно, что ЕС рассматривает возможность запрета импорта российской икры, водки и алмазов, пишут "Ведомости".

Гендиректор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз сообщил, что из 100 млн декалитров произведённой в 2013 году в России водки и ликёро-водочных изделий около 5% пошло на экспорт. По его словам, большинство производителей в России не ориентированы на экспорт. Правда, есть и исключения — например, «Русский стандарт», у которого 65% продукции уходит на экспорт. Крупнейшим рынком сбыта для них стала Великобритания.

Вадим Дробиз

Это политический шаг — запретить водку как один из символов нашей страны в ответ на претензии к Jack Daniel’s и McDonald’s.

Напомним: в начале августа Роспотребнадзор Свердловской области сообщил о проверке образцов Jack Daniel’s Tennessee Honey и наличии в его составе подозрительных химических веществ. Также Роспотребнадзор выявил нарушения в составе других сортов американского виски. Также в августе в России началась массовая проверка ресторанов McDonald’s. Один из московских ресторанов после найденных нарушений закрыли на 90 дней.

Автор: Татьяна Куприянова, 29 августа 2014, в 17:35 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Россияне стали меньше тратить на подготовку ребёнка к школе
Россияне стали меньше тратить на подготовку ребёнка к школе
Погорельцы с Железнодорожной скоро въедут в новые квартиры
Погорельцы с Железнодорожной скоро въедут в новые квартиры