Россияне продолжают хранить деньги в рублях

Россияне продолжают хранить деньги в рублях

Опрос ВЦИОМ показал, что доверие жителей России к национальной валюте снизилось всего на 10%.

Большинство россиян, несмотря на девальвацию рубля, продолжают хранить деньги в национальной валюте, сообщает РБК со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Количество граждан, хранивших свои сбережения в рублях, во втором квартале 2013-го года достигло своего максимума – 55%. В настоящий момент это показатель снизился до 46%. В долларах на сегодняшний день предпочитают хранить свои деньги только 4% опрошенных, а в евро и вовсе 2%.

При этом 52% опрошенных вообще не имеют сбережений.

Правда, по словам экспертов, это не означает, что у этих людей нет денег – просто многие не считают имеющуюся сумму достаточной, чтобы назвать ее сбережением.

Порядка 66% опрошенных заявили, что следят за курсом рубля, однако 77% заявили, что ничего не будут делать, если падение рубля продолжится. Большинство опрошенных (18%) считает, что падение курса рубля – это результат действий западных стран и антироссийских санкций. Чуть меньше людей (17%) считает это причиной падения цены на нефть, еще 7% уверены, что это результат экономической обстановки в стране в целом. 

Автор: Антон Чембуров, 20 января 2015, в 11:35 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские боксёры разыграли 32 комплекта наград
Тульские боксёры разыграли 32 комплекта наград
На сайте ГИБДД появился перечень лицензированных тульских автошкол
На сайте ГИБДД появился перечень лицензированных тульских автошкол