Филя из «Спокойной ночи, малыши!» ушел в армию

Филя из «Спокойной ночи, малыши!» ушел в армию

Редакторы программы никак не связывают его поступок с политической ситуацией в стране.

11 марта выпуск любимой программы малышей начался с песни Фили «Соловей, соловей, пташечка» и его заявлением: «Собираюсь в армию. Хочу стать настоящим защитником».

После этого выпуска в интернете понеслись слухи о том, что политика добралась и до детской передачи.

Информационное агентство «Политсовет» написало, что «Спокойной ночи, малыши!» перешли к милитаристской тематике», а украинский сайт «Комментарии» отметил, что «данная программа выглядит неоднозначно на фоне неутихающего конфликта между Украиной и Россией в Крыму».

Между тем сами «Спокойной ночи, малыши!» утверждают, что выпуск был снят задолго до начала событий на Украине и никакого политического подтекста не было.

«Я не знаю, что за люди провоцируют эти истории. Мультики и сюжеты надо смотреть такими, какие они есть, и никак не связывать с политикой», - заявила глава пресс-службы Евгения Хлуденцова (пишет Lenta.ru).

Это не первый политический скандал вокруг детской вечерней программы «Спокойной ночи, малыши!», которая существует с 1964 года. В октябре 2013 года герой по имени Мишутка объявил лежачую акцию протеста. Некоторые усмотрели в этом пародию на оппозиционные демонстрации 2011-2012 годов.

Напомним, что в рамках гастрольного тура, посвященного 50-летию программы «Спокойной ночи, малыши!», в Туле 18 октября состоялся музыкальный праздник. Сотни малышей и их родителей пришли познакомиться со своими любимыми героями.

Автор: Анна Щепетева, 12 марта 2014, в 16:56 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Определена судейская бригада матча «Уфа» - «Арсенал»
Определена судейская бригада матча «Уфа» - «Арсенал»
В котельной Новомосковска прогремел взрыв
В котельной Новомосковска прогремел взрыв