Эвакуаторщики будут звонить водителям-нарушителям

Эвакуаторщики будут звонить водителям-нарушителям

Законодатели предлагают ввести правило о предупреждении правонарушителя перед эвакуацией его автомобиля.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов готовят проект закона о внесении изменений в ст. 27.13 КоАП РФ «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования». Парламентарии предлагают прописать новое правило, когда сотрудники службы эвакуации автотранспортных средств должны будут предварительно направить правонарушителю SMS или позвонить и сообщить об угрозе эвакуации автомобиля, сообщают "Известия". 

Чтобы "спасти" своё авто от эвакуации, у нарушителя будет 15-20 минут.

Если он выполнит условия, его будет ждать лишь штраф за неправильную парковку, эвакуаировать машину не будут. А вот если автолюбитель проигнорирует предупреждение, машину всё же заберут.

Ярослав Нилов

Мы видим, что ситуация вокруг эвакуации обостряется, всё больше в интернете появляется роликов, демонстрирующих хамство и грубость сотрудников служб, когда водитель находится около машины, но ему её не отдают. География подобных прецедентов различна. Мы готовим поправки в КоАП, где предлагаем задействовать систему госуслуг и обязать сотрудников эвакуаторов в случае наличия на стекле визитной карточки звонить, предупреждать и дать водителю 15-20 минут на перепарковку.

Нилов добавил, что эвакуация — не наказание, а обеспечительная мера, которая направлена на устранение причины административного правонарушения, поэтому если водитель сам способен это сделать, нет логики в том, чтобы забирать автомобиль в его присутствии.

В октябре внимание общественности привлёк автолюбитель, который просидел в своём автомобиле 22 часа, чтобы его машину не эвакуировали. Подобный случай был и в Туле: молодая девушка, чтобы её машину не увозили на штрафстоянку, запрыгнула на эвакуатор и начала танцевать стриптиз.

Россияне уже даже придумали собственные способы "антиэвакуации": электронные "антиэвакуаторы" и прочие приспособления, не дающие возможности эвакуатору забрать авто.

Автор: Алена Гвоздева, 30 октября 2014, в 11:52 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Дом.ru» тарифицирует звонки в Крым и Севастополь как внутрироссийские
«Дом.ru» тарифицирует звонки в Крым и Севастополь как внутрироссийские
Завод «Тяжпромарматура» задолжал сотрудникам 52 миллиона рублей
Завод «Тяжпромарматура» задолжал сотрудникам 52 миллиона рублей