ЛДПР просит проверить качество еды в KFC и Burger King

ЛДПР просит проверить качество еды в KFC и Burger King

Депутат Роман Худяков направил в Роспотребнадзор просьбу проверить качество продуктов в фастфуд-ресторанах.

Роспотребнадзор уже обнаружил значительные нарушения по качеству продуктов у сети McDonalds. А Россельхознадзор начал проверку сыра, использующегося в продукции McDonalds на наличие запрещенных антибиотиков. Теперь очередь других крупных сетевых ресторанов фастфуда.

Роман Худяков

Наши проверяющие ведомства уже обнаружили проблемы по целому ряду позиций продукции McDonalds, которая может представлять опасность для здоровья. В связи с этим я обратился в Роспотребнадзор, чтобы они организовали внеплановые проверки и других крупнейших сетей фастфуда в стране. Две заявленные мной компании имеют значительное представительство в России, и граждане страны должны получить информацию, какого качества питание они там покупают.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль согласна с необходимостью проверки:

Анжелика Дюваль

Я согласна с экспертами Роспотребнадзора. Сочетания продуктов, которые используются в фастфуде, не способствуют нормальному усвоению пищи. По содержанию витаминов и микроэлементов пища является пустой, то есть употребляющий ее просто забивает желудок. В сочетании с газировкой, которую часто употребляют вместе с продукцией этих сетей, питание портит желудок, нарушает нормальное пищеварение. Также вся продукция содержит большое количество сахара, что повышает его уровень в крови. Всё это говорит о том, что употребление такой пищи может нанести вред организму.

Гастроэнтеролог и профессор Медицинской академии имени Сеченова Семен Рапопорт также подтвердил «Известиям», что регулярное посещение фастфуда может привести к многочисленных болезням.

Семен Рапопорт

Семен Рапопорт

Быстрое питание допустимо как экстренная мера, но частое его употребление влечет за собой массу проблем со здоровьем. Главными минусами этого питания являются: излишнее употребление пищи, ее однообразие и употребление «на ходу». Ожирение, к которому приводит частота питания по такой схеме, влечет за собой и диабет, и проблемы с желчным пузырем, и поджелудочной железой, и печенью, и кишечником. Рацион детского питания тем более следует оградить от частого попадания туда продукции фастфуда, поскольку ребенку нужны и молочные продукты, и овощи, и фрукты, которых в мало меняющемся меню сетей почти не встречается.

 

Автор: Татьяна Куприянова, 30 июля 2014, в 11:00 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдет юношеский футбольный турнир
В Туле пройдет юношеский футбольный турнир
«Дом.ru» предлагает попробовать скорость
«Дом.ru» предлагает попробовать скорость