В первый день масленичной недели специалисты Роспотребнадзора напомнили о правилах выбора продуктов для приготовления традиционных праздничных блинов. Обращайте внимание на маркировку изготовителя, срок годности, состав продукции и условия хранения. Проверьте, чтобы упаковка не была нарушена, а все надписи были различимы.
Для приготовления традиционных пшеничных блинов используют муку, молоко или кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. При выборе муки обязательно осмотрите пакет — он не должен быть сырым или порванным.
Покупая куриные яйца, обращайте внимание на чистоту скорлупы и отсутствие ее повреждений. В магазине можно воспользоваться овоскопом и убедиться в свежести продукта. В качественных молочных продуктах не должно быть растительных жиров, ароматизаторов, загустителей и консервантов. Обязательно проверяйте сроки годности.
Не покупайте неизвестные продукты в незнакомых местах, соблюдайте сроки годности, условия хранения, а также правила товарного соседства — сырые продукты должны храниться отдельно от готовых блюд. И, конечно, не пренебрегайте правилами личной гигиены.