Без справок на коронавирус: АТОР назвал новые правила въезда в Турцию

Без справок на коронавирус: АТОР назвал новые правила въезда в Турцию

Только при наличии симптомов нужно будет сделать бесплатный ПЦР-тест в аэропорту.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) распространила новые правила въезда в Турцию. Россиянам для посещения этой страны не понадобятся виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус. Однако туристам необходимо будет заполнить специальную анкету. В ней нужно указать личные и контактные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране, а также сведения о состоянии здоровья.

До прохождения паспортного контроля у каждого пассажира будут измерять температуру. На борт будут допущены только те, у кого нет признаков COVID-19, пишет РИА Новости. При наличии симптомов нужно будет сделать бесплатный ПЦР-тест.

Если результат окажется положительным, туриста отправят в госпиталь для обследования или лечения. Если же о заражении станет известно уже после полета, то контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров. Этим гражданам придется пройти двухнедельный карантин или изоляцию.

Ранее в посольстве РФ в Анкаре сообщили, что приезжающих в Турцию иностранцев не будут отправлять на принудительный карантин. Ношение медицинских масок остается обязательным, как в общественных местах, так и на улицах большинства городов, включая Анкару, Стамбул, Измир. За несоблюдение правил действует штраф в 900 турецких лир (около 9300 рублей).

Напомним, с 15 июля несколько стран высказались о готовности принимать российских туристов на определенных условиях. Это Турция, она сделала это первой еще в конце мая, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ.

Большинство из этих стран требуют справки об отсутствии коронавируса, а также будут проверять температуру при пересечении границы.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
28 июля, в 12:45 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле откроют кинотеатры: сесть рядом получится только у живущих вместе
В Туле откроют кинотеатры: сесть рядом получится только у живущих вместе
В Тульской области за сутки скончались четыре пациента с коронавирусом
В Тульской области за сутки скончались четыре пациента с коронавирусом