Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова утверждает, что употребление в пищу свежего зеленого горошка помогает укреплять мышечную ткань, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям и помогает бороться со стрессом.
Как пишут «Известия», в первую очередь это происходит благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния – эти компоненты оказывают положительное влияние на нервную систему и повышают эмоциональную устойчивость.
Медики напоминают, что лето – самое подходящее время для повышения иммунитета с помощью свежих овощей и трав. Укрепить здоровье помогут салат, петрушка, укроп, зеленый лук, кинза и сельдерей. Включение в рацион свежей зелени позволит сократить употребление соли и снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.