Россияне назвали самый популярный свадебный обычай

Россияне назвали самый популярный свадебный обычай

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвященного теме свадеб.

Свадебное торжество в России считается неотъемлемой частью свадьбы, однако устроить дорогой роскошный праздник считают нужным только 9% граждан (среди оценивающих свое материальное положение как хорошее/очень хорошее – 19%), тогда как 77% предлагают подходить к свадебным тратам разумно.

Топ-3 народного рейтинга обязательных элементов свадебного обряда – без чего свадьба не свадьба – регистрация в ЗАГСе (75%), родные и друзья (61%) и праздничные наряды жениха и невесты: подвенечное платье и костюм (59%).

Широко известных традиций, связанных со свадьбой, в нашем обществе нет: самым популярным свадебным обычаем, как показал опрос, является выкуп невесты – о нем вспомнили 11% респондентов, около половины (46%) не смогли назвать ни один.

Лето и осень – лучшее время для свадьбы. Об этом говорят 51% и 45% респондентов. Весенние и зимние месяцы пользуются куда меньшей популярностью (13% и 5% соответственно).

Компания «Медиалогия» составила рейтинг самых упоминаемых за год свадеб в СМИ. В рейтинге лидирует скандал вокруг свадьбы дочери краснодарского судьи. Также в ТОП-5 вошли свадьба хоккеиста Александра Овечкина и Анастасии Шубской, новость о возможной свадьбе певца Николая Баскова и Виктории Лопыревой, свадьба внука Аллы Пугачевой Никиты Преснякова, а также свадьба футболиста Лионеля Месси.

Опрос

Что обязательно должно быть на свадьбе?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
18 августа 2017, в 10:39 +8
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За полгода в Тульской области от электроэнергии отключили почти 2,5 тысячи должников
За полгода в Тульской области от электроэнергии отключили почти 2,5 тысячи должников
Сегодня в Туле пройдет фестиваль водных фонариков
Сегодня в Туле пройдет фестиваль водных фонариков