Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать барбершопы

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать барбершопы

Даже в самых престижных мужских парикмахерских не стоит забывать о правилах безопасности.

В связи с возрастающей популярностью барбершопов, Роспотребнадзор разработал комплекс рекомендаций для посетителей мужских салонов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Барбершопы – салоны красоты, предназначенные исключительно для мужчин. Там можно сделать стрижку, придать форму усам и бороде, побриться. На них распространяются те же санитарно-гигиенические требования, что и на обычные парикмахерские.

Посетителям следует обращать внимание на то, что перед началом и после обслуживания клиента мастер должен тщательно вымыть руки с мылом. Также стоит проследить, как дезинфицируются инструменты – это необходимо для предупреждения вирусных заболеваний и грибковых инфекций.

При обслуживании  каждого клиента должны обеспечить индивидуальным комплектом чистого белья. Это могут быть одноразовые шапочки, накидки, салфетки. Удаление остриженных волос должно проводиться чистой салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек при условии их регулярной дезинфекции.

Парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия, соответствующие сроки годности и русский перевод потребительской информации. У каждого работника должна быть личная медицинская книжка с результатами обследований.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Леонид Почекин, 27 июля 2017, в 22:22 −2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячка Ирина Кириллова войдёт в Зал волейбольной славы
Тулячка Ирина Кириллова войдёт в Зал волейбольной славы
Создан инвестиционный совет при губернаторе Тульской области
Создан инвестиционный совет при губернаторе Тульской области