Соцсети меняют наш мозг

Соцсети меняют наш мозг

Ученые выяснили, что интернет-общение вызывает психологическую зависимость, действуя на мозг так же, как наркотики или алкоголь.

Ученые доказали, что социальные сети физиологически изменяют мозг.  во время нахождения человека в Сети, его мозг оказывается под воздействием разных раздражителей, и зачастую не понимает, как реагировать на них. Результаты сканирования головного мозга интернет-зависимых людей выявили повреждения тех же зон головного мозга, что и у зависимых от наркотиков или алкоголя. В частности, страдает белое вещество, отвечающее за внимание, эмоции и принятие решений.

Мозг, активируясь при выполнении каких-либо действий, получает нервное возбуждение, и потом старается повторить его, как и при воздействии алкоголя или наркотиков. Кроме того, страдает и многозадачность. Также социальные сети так действуют на нервную систему человека, что мозг постоянно должен справляться со стимулами, которых ранее у него не было.

Отмечается, что люди нравятся друг другу больше, если их знакомство прошло в интернете, а не в реальной жизни. 

Статистические данные говорят и о том, что соцсети повышают значимость человека. Получается, что интернет-зависимость влияет на людей не только на психологическом уровне, но и на физиологическом, отчего страдают здоровье и самооценка человека.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
17 декабря 2016, в 16:32 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Штраф за подлог при оформлении ДТП поднимут до 300 тысяч рублей
Штраф за подлог при оформлении ДТП поднимут до 300 тысяч рублей
Волейбол на снегу стал официальным видом спорта
Волейбол на снегу стал официальным видом спорта