Владимир Путин будет обсуждать предложения активистов Народного фронта с главами субъектов страны

Владимир Путин будет обсуждать предложения активистов Народного фронта с главами субъектов страны

По мнению президента, ОНФ высвечивает острые проблемы, которые не удалось решить различным органам власти.

24 и 25 января в Ставрополе состоялся Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ). В пленарном заседании форума принял участие президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Он заявил, что движение высвечивает острые проблемы, которые пока не удалось решить органам власти различных уровней. Также он отметил, что намерен обсуждать предложения активистов Народного фронта с главами субъектов страны.

- Добрый день, уважаемые друзья. Позвольте мне вас поприветствовать на первом Межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта. В планах этого года – проведение еще трех таких конференций. Надеюсь и думаю, что это даст возможность обменяться информацией, более глубоко изучить и проанализировать ситуацию в конкретных регионах, провести оценку того, что происходит, и вникнуть в специфику субъектов Федерации, находящихся в этом регионе, смотреть на трудности, на проблемы. Считаю также важным, что в процессе подготовки межрегиональных форумов к Общероссийскому народному фронту будут дополнительно присоединяться неравнодушные, активные люди. Они есть в каждом регионе, в каждом городе и в каждом селе. И ОНФ предоставляет им возможность участвовать в обсуждении и, надеюсь, решении целого ряда задач, наиболее важных и чувствительных для людей, таких как повышение качества и доступности здравоохранения, образования, коммунальных услуг, для участия в проектах, которые получили одобрение и поддержку в обществе. Это такой проект, как «За честные закупки», инспекция «Оценим качество дорог», «Народная экспертиза», «За права заемщиков, – заявил Путин и отметил, что включение новых людей из регионов в эти проекты ОНФ, безусловно, пойдет только на пользу общему делу.

Путин отметил, что намерен обсуждать предложения активистов Народного фронта с главами субъектов страны.

- Думаю, что не ограничусь только встречей с активом ОНФ, а по результатам вашей работы, после анализа тех материалов, которые вы представляете, обязательно соберу в Москве, в зависимости от регионов, своих коллег – руководителей субъектов Российской Федерации с тем, чтобы проанализировать вместе с ними ваши предложения, посмотреть, что реально можно реализовать, а потом в конце года будем уже изучать, что удалось сделать совместными усилиям, а что пока нет и почему, – сообщил лидер Общероссийского народного фронта.

Затронул президент и тему давления на активистов движения со стороны чиновников различных уровней:

- Очевидно, что далеко не везде, это активисты ОНФ знают лучше, чем я, вас встречают с радостью, с пониманием, подчас наоборот, потому что вы высвечиваете зачастую острые проблемы, которые органам власти различных уровней решить пока не удалось. Но эти острые вопросы волнуют людей, и это самый убедительный аргумент для того, чтобы продолжать вашу работу. Да, конечно сложностей сейчас немало, но это не может быть индульгенцией для безразличного отношения к людям. Уверен, что и вы это хорошо понимаете и сделаете все возможное, чтобы работать конструктивно, разумно и с пользой для граждан.

 

Общероссийский народный фронт – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.

26 января 2016, в 10:58
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В тульских аптеках дефицит медицинских масок
В тульских аптеках дефицит медицинских масок
«Дом.ru» запустил 7 спортивных телеканалов
«Дом.ru» запустил 7 спортивных телеканалов