За проникновение на спецобъекты нарушителям может грозить срок

За проникновение на спецобъекты нарушителям может грозить срок

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за самовольное проникновение на охраняемые объекты.

Законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за незаконное появление на запретную территорию, внесен на обсуждение в Госдуму.  Как пишет «Российская газета», Уголовный кодекс, возможно,  дополнится новой статьей - «Неоднократное самовольное проникновение на охраняемый объект». 

Согласно новому законопроекту, проникновение на территории  секретных подводных и подземных сооружениях будет  наказываться штрафом в полмиллиона рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. Если же в охраняемой зоне окажется не один, а группа нарушителей, то срок увеличится   до четырех лет.

Кроме того, данное наказание является лишь дополнением к наказаниям в рамках других уголовных статей, подразумевающих ответственность, в примеру, за  раскрытие гостайны, оказание сопротивления при задержании, хищение или порча имущества.

Примечательно, что чаще всего подобный «запретный плод» привлекает вовсе не террористов или шпионов, а банальных любителей селфи. В погоне за многочисленными «лайками» молодые люди готовы влезть в бункер с авиабомбами или выбежать на взлетную полосу. 

Само собой разумеется, потребуется более четко обозначить все запретные для свободного доступа зоны и территории, поставить запрещающие знаки и прочую «сигнализацию»,чтобы обозначить границы запретной территории. 

Напомним, ранее  в Госдуме уже предлагали ввести для любителей «селфи» денежный штраф до 10 тысяч рублей. 

Автор: Ирина Суркова, 9 ноября 2015, в 22:18 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Глава тульского УМВД Сергей Галкин поздравил коллег с Днем полиции
Глава тульского УМВД Сергей Галкин поздравил коллег с Днем полиции
В интернете появились задания ЕГЭ по математике
В интернете появились задания ЕГЭ по математике