Коммунальные услуги в 2016 году подорожают на 4%

Коммунальные услуги в 2016 году подорожают на 4%

2016 год должен ознаменоваться переходом на долгосрочное тарифное регулирование.

Коммунальные услуги для населения в следующем году подорожают на 4% максимум, пишет «Российская газета». В прогнозе социально-экономического развития страны, внесенном в Госдуму с пакетом документов о федеральном бюджете на 2016 год, также сказано, что в 2017 году коммунальные услуги подорожают еще на 5,1%, а в 2018 – на 4,7%.

2015 года ознаменуется переходом на долгосрочное тарифное регулирование, которое должно коснуться тепло-, водоснабжения и водоотведения. Правительство будет регулировать индекс изменения совокупного платежа за «коммуналку» вместо того, чтобы устанавливать предельные индексы изменения тарифов.

В платежки помимо услуг ЖКХ, регулируемых государством, входят также некоторые жилищные услуги, цены на которые устанавливают собственники помещений. Это может быть и непосредственно способ управления, товарищество собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы и привлечение управляющей компании. В услуги, не регулируемые властями, входят также ремонт, домофон, охрана и прочее.

На рост стоимости «коммуналки» в дальнейшем будут влиять несколько факторов – например, дорожающее топливо и электроэнергия.

Если доля расходов на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи превысит 22%, то семья сможет получить субсидию на оплату услуг ЖКХ.

С 1 июля 2015 года в России выросли тарифы на газ (в среднем на 7,5%), электроэнергию (8,5%), тепло (8,4%) и водоснабжение (9,1%). Средний счет за услуги ЖКХ повысился на 8,4%.

Автор: Софья Багрова, 24 октября 2015, в 12:40 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе М2 столкнулись «Фольксваген Тигуан» и «Лада Калина»
На трассе М2 столкнулись «Фольксваген Тигуан» и «Лада Калина»
Житель Белгородской области обокрал несколько салонов сотовой связи в Туле
Житель Белгородской области обокрал несколько салонов сотовой связи в Туле