С 2016 года россияне смогут оплачивать штрафы ГИБДД с 50% скидкой

С 2016 года россияне смогут оплачивать штрафы ГИБДД с 50% скидкой

Правда, дисконт будет действовать лишь в течение 20 дней.

С 1 января 2016 года россияне смогут оплачивать штрафы ГИБДД с 50% скидкой в течение 20 дней. Как пишет «Коммерсантъ», ГИБДД постаралась максимально упростить процедуру предоставления скидок.

Сейчас информация о необходимости оплатить штраф поступает в течение суток в ГИБДД, после чего направляется в Государственную информационную систему о платежах (ГИС ГМП) Федерального казначейства. С 1 января система будет работать аналогичным образом с одной лишь разницей – ГИБДД будет направлять в ГИС ГМП информацию о половине штрафа.

Таким образом, для граждан процедура уплаты штрафа не изменится: банк будет автоматически выставлять счет со скидкой.

Льготой не смогут воспользоваться нарушители, управлявшие машиной в нетрезвом виде, виновники ДТП с пострадавшими и водители, которые более одного раза в год превышают скорость и проезжают на красный свет.

Льготный период будет действовать в течение 20 суток со дня вынесения постановления. На 21-й день в системе появятся новые данные для уплаты уже 100-процентной суммы штрафа. При этом в ГИБДД особенно отмечают важность точной передачи данных о времени оплаты со стороны банка. В противном случае при оплате штрафа в последний день у граждан могут возникнуть сложности – банк передаст информацию об оплате лишь на следующий день, однако сумма штрафа к этому моменту будет составлять уже не 50%, а 100%. Таким образом, в ГИБДД посчитают, что штраф не оплачен.

В случае, если система скидок, как и задумывалось, сможет заинтересовать злостных неплательщиков, то бюджет получит новые поступления. В противном случае поступления в казну значительно сократятся. 

Автор: Антон Чембуров, 13 октября 2015, в 14:59 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские пожарные спасли инвалида и его собаку из горящей квартиры
Тульские пожарные спасли инвалида и его собаку из горящей квартиры
Младен Кашчелан: «Буду болеть за Россию на чемпионате Европы – 2016»
Младен Кашчелан: «Буду болеть за Россию на чемпионате Европы – 2016»