В России появилась первая группа анонимных игроманов

В России появилась первая группа анонимных игроманов

Терапия в группе анонимных компьютерных игроманов поможет преодолеть зависимость от компьютерных игр.

Группа, появившаяся, по словам её участников, три месяца назад, видит своей целью избавление от зависимости от компьютерных игр, страшным примером которой служит случай в Башкирии, где подросток умер после 22 часов непрерывной игры.

В группе анонимных игроманов, как и во многих других анонимных сообществах, избавление от зависимости проходит в 12 шагов, первый из которых – признание того, что человек перестал управлять своей жизнью, а последний – полное избавление от зависимости и помощь другим.

По сообщениям СМИ, 1 сентября стало известно о смерти 17-летнего подростка из Башкирии, который непрерывно играл в течение 22 часов. Следствием предварительно установлено, что 8 августа он не выходил из дома, так как получил травму ноги, а 30 августа потерял сознание. Юноша скончался по дороге в больницу.

По некоторой информации, в общей сложности он провёл за игрой с 2014 года более 2 тыс. часов.

 

В России, по словам экспертов, не существует даже приблизительной статистике по игроманам, в то время как в Китае, где зависимость от компьютерных игр также большая проблема, исследование давно проведено. Около миллиона китайских жителей зависит от компьютерных игр.

В России же ещё в фервале 2015 года об этой проблеме высказывалась глава Минздрава Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова

Я хотела бы отметить, что если говорить о физическом здоровье детей, то за последние 10 лет, то есть где-то соответственно с 2005 по 2015 год, оно существенно, на порядок, улучшилось... С другой стороны, если мы говорим о психическом здоровье детей, то здесь за последние годы появились и стремительно появляются новые дополнительные риски – это риски, включая компьютерную манию, игроманию, манию виртуальной реальности и некоторые другие, которыми очень серьёзно по заданию Минздрава и по заданию других федеральных ведомств начали заниматься наши ведущие федеральные учреждения, в том числе Центр психического здоровья, институт Сербского, специальное подразделение и т.д.

В России существует более десятка сообществ анонимных зависимых. Кроме групп анонимных алкоголиков и наркоманов существуют также группы людей, страдающих депрессией, – в них «депрессивным» помогают избежать изоляции, научиться радоваться жизни и общению, однако предупреждают, что от встречи с профессиональным врачом отказываться не стоит.

Автор: Софья Багрова, 2 сентября 2015, в 21:12 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский драмтеатр открывает новый сезон
Тульский драмтеатр открывает новый сезон
Житель Ефремова разбил бутылку об голову полицейского
Житель Ефремова разбил бутылку об голову полицейского