Госслужащим перестанут выплачивать суточные

Госслужащим перестанут выплачивать суточные

Потеря, впрочем, небольшая – всего 100 рублей в день.

Из расходов госслужащих и работников внебюджетных фондов (Пенсионного фонда, Фонда соцстраха и др.) вычеркнут пункт по расходу на уплату суточных в размере 100 рублей за каждый день нахождения в командировке, сообщает «Российская газета». Сделать это планируется в связи с незначительным размером суточных выплат.

Вместо этого появится несколько других пунктов. Чиновникам компенсируют стоимость проезда в общественном транспорте от места временного проживания до места организации, куда их командировали, а также расходы на бытовые нужны вроде ремонта обуви, одежды, стирки и химчистки, на питание, включённое в гостиничный счёт, и расходы на услуги междугородней связи.

Расходы за найм жилого помещения также будут компенсироваться в размере фактических расходов, подтверждённых документами, но не более 550 рублей в сутки.

Чиновникам не придётся отчитываться о том, на что они потратили полученные средства, однако Бюджетный кодекс предусматривает принцип адресности и целевого расходования бюджетных средств.

По мнению авторов законопроекта, такие изменения позволят повысить эффективность расходования средств федерального бюджета при возмещении расходов служащим.

При этом отмечается, что расходы федерального бюджета по этой статье увеличены не будут.

Автор: Софья Багрова, 21 августа 2015, в 20:44 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

13 тысяч маленьких туляков пойдут в детские сады
13 тысяч маленьких туляков пойдут в детские сады
В Туле на 60% завершены работы по содержанию и ремонту дорог
В Туле на 60% завершены работы по содержанию и ремонту дорог