Владимир Путин отказался легализовать лёгкие наркотики
Владимир Путин / фото ria.ru

Владимир Путин отказался легализовать лёгкие наркотики

Президент призвал активнее продвигать неприятие легализации так называемых лёгких наркотиков на международных площадках.

Такую позицию Президент России Владимир Путин высказал на заседании президиума Госсовета, посвящённом реализации государственной антинаркотической политики 17 июня, сообщает ТАСС.

Так, по мнению Владимира Путина, ряд государств начали настоящую кампанию по легализации отдельных видов веществ, так называемых лёгких наркотиков.

«Мы безусловно выступаем против таких подходов (ряда стран о легализации), и эту точку зрения необходимо активнее продвигать на всех международных площадках», – сказал глава государства.

В то же время президент отметил, что по инициативе РФ уже состоялся ряд крупных международных антинаркотических форумов.

«ФСКН совместно с международными организациями должна активно выстраивать сотрудничество в сфере противодействия наркомании и наркобизнесу, нужно использовать все авторитетные международные площадки – прежде всего ООН, Шанхайскую организацию сотрудничества, БРИКС, ОДКБ», – отметил Путин.

Владимир Путин напомнил, что весной следующего года состоится специальная сессия Генассамблеи ООН по проблеме наркотиков.

«Необходимо выработать консолидированную позицию, важно сосредоточить усилия мирового сообщества на ликвидации глобальных центров производства героина и кокаина и при этом способствовать созданию условий для социально-экономического развития стран, граждане которых из-за бедности вынуждены заниматься преступным промыслом», – отметил президент.

Также президент поручил усилить работу силовых структур по пресечению наркотрафика в РФ из-за рубежа и распространению наркотиков через интернет. «Дополнительные меры нужно принять и для предотвращения распространения наркотиков через интернет, использование информационной среды для втягивания в наркоманию новых жертв, особенно, конечно, молодёжи», – добавил Владимир Путин.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы предложили весьма специфичный вариант борьбы с наркоманией. Так, парламентарий Ирина Яровая внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект об уголовном наказании за «пропаганду наркотиков». Фактически речь идёт о запрете любого упоминания наркотиков в массовой культуре и не только. Подробнее об инициативе Ирины Яровой вы можете узнать в нашем предыдущем материале.

17 июня 2015, в 18:49 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Областные депутаты уточнят правила ограничения движения транспорта
Областные депутаты уточнят правила ограничения движения транспорта
Центр Тулы встал в пробке
Центр Тулы встал в пробке