Минпромторг предложит правительству ввести продовольственные карточки
Фото ria.ru

Минпромторг предложит правительству ввести продовольственные карточки

Введение продкарточек пойдёт на пользу не только гражданам, но и отечественным сельхозпроизводителям, считают в министерстве.

Министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает систему продовольственных карточек для граждан, имеющих право на получение различных субсидий. Об этом 27 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы министерства Виктора Евтухова.

Виктор Евтухов

Это не просто карточки, которые раздали и иди получать продовольствие. Это будет система поддержки не только населения. Она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего регионального сельхозпроизводства.

С одной стороны, это будет система поддержки и продвижения отечественных товаров, а с другой – она даст людям возможность купить достаточно широкий спектр продуктов со скидками.

По словам Виктора Евтухова, пилотная система подразумевает, что если человек, имеющий право на федеральные субсидии, выберет продуктовую карточку вместо прямого получения денег, он получит бонус на покупку отечественных сельхозпродуктов. При этом бонусы будут выплачиваться из регионального бюджета.

Разработку модели системы продкарточек Минпромторг планирует завершить к середине апреля 2015 года. После этого решение о реализации системы будет принимать правительство.

 

Ранее органы власти и общественные организации не раз в течение нескольких лет обращались к теме введения продуктовых карточек в РФ, однако Минфин ни разу не поддержал такие предложения. Впервые Минпромторг обозначил возможность введения адресной продовольственной помощи малоимущим гражданам в январе 2015 года.

27 февраля 2015, в 18:23 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области наградят шестерых многодетных матерей
В Тульской области наградят шестерых многодетных матерей
Разыскивается крутой пиар-менеджер
Разыскивается крутой пиар-менеджер