«В Туле всегда теплый зал», - джаз-дива Нино Катамадзе

30 апреля  грузинская певица Нино Катамадзе блистала на сцене ДК Железнодорожников.

Исполнительницу этно-джаза Нино Катамадзе называют сложной, неординарной, «космической», загадочной певицей. Ее музыку трудно вписать в определенный формат: это и джаз, и рок, и этно… Каждое выступление Нино  –это энергетический всплеск. Певица полностью погружается в музыку и уносит с собой весь зрительный зал.

Послушать самобытную исполнительницу туляки пришли 30 апреля в ДК железнодорожников. Нино Катамадзе уже не в первый раз приезжает в наш город и уже успела узнать тульскую публику:

- Как я соскучилась по вашей теплоте, - призналась джаз-дива после исполнения первой песни. – В Туле всегда теплый зал.

Зрители с наслаждением слушали завораживающий голос певицы  и сопровождали каждую композицию шквалом оваций. На своих концертах Нино создает особую, уютную, дружескую атмосферу. Исполнительца все время общалась с публикой.

А несколько песен Катамадзе пела прямо из зрительного зала. Джаз-дива давала раскрыть свой музыкальный талант и пришедшим зрителям. Певица спустилась в зал, попросила включить свет и,  проходя мимо рядов, импровизировала вместе с туляками. Поначалу публика стеснялась:

 - Я буду петь пол часа эту фразу, - шутя «пригрозила» зрителям Нино Катамадзе.

Невероятная энергетика певицы быстро растопила смущение, и вскоре в зале образовался очень слаженный хор. А с некоторыми зрителями исполнительница спела дуэтом: Евгения Никандрова импровизировала вместе со звездой гостьей. Тулячка поразила зал своим сильным голосом, а Нино одобрительно кивала головой во время ее выступления.

- Совсем недавно я столкнулась с творчеством Нино Катамадзе, и поняла, что эта мое, - говорит Евгения Никандрова. - Профессионально я не занимаюсь музыкой. Пою, как чувствует душа. От концерта - самые настоящие эмоции. Я даже плакала во время выступления Нино.

Весь концерт прошел на одном дыхании. Непосредственность и искренность певицы завораживали публику.

- Сегодня я была впервые на концерте Нино Катамадзе. Эмоций очень много! Я получила огромное эстетическое удовольствие, - делится своими впечатлениями Анна Ивлева.

- Концерт мне безумно понравился. У Нино волшебный голос. Слушая его,просто растворяешься в песне. На концерте была замечательная атмосфера, - рассказывает Нина Жукова.

Под конец выступления Нино Катамадзе пожелала тулякам Светлой Пасхи:

- Хочу, чтобы в вашей душе всегда были свет и любовь, - обратилась Нино к залу.

Справка MySLO.ru

Нино Катамадзе

Джазовая певица и композитор.

Родилась 21 августа 1972 года

в городе Кобулети (Грузия).

Окончила Батумский музыкальный институт имени З. П. Палиа­швили, вокальное отделение.

Альбомы: Ordinary Day (2004), переиздан как White (2006), Nino Katamadze & Insight (2004), переиздан как Black (2006), Blue (2008), Red (2010), Green (2011)

Семейное положение: замужем, воспитывает сына.

Фото: Екатерина Рудакова

Автор: Алина Винокурова, 1 мая 2013, в 16:31 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки встретили Праздник весны и труда спортивными состязаниями
Туляки встретили Праздник весны и труда спортивными состязаниями
Добрые традиции, вкусные новинки
Добрые традиции, вкусные новинки