Тулячка получила корону конкурса красоты в Африке

13 декабря в Зимбабве состоялся финал международного конкурса красоты Miss Heritage  World, в переводе «Мисс Наследие мира». Россию на нем представила тулячка, международная модель Наталья Полуэктова.

Наталья Полуэктова выступила достойно и вошла в тройку победителей, получив корону конкурса и титул второй принцессы «Miss Heritage World - 2013». Также Наташа вошла в топ -5 самых талантливых участниц конкурса.

Более двух недель участницы готовились к финальному шоу, программа была очень насыщенной - ежедневные репетиции сменялись интересными и познавательными экскурсиями. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы время, проведенное в жаркой Африке, прошло позитивно и запомнилось участницам надолго.

Своеобразным «дневником» поездки Наташа поделилась с порталом Myslo.

Я прилетела в Зимбабве 1 декабря. И первое, что увидела, спустившись с трапа самолета, – это ярко-голубое небо, без единого облака и  ослепительное, обжигающее солнце. При заполнении документов в отеле необходимо было поставить дату. 1 декабря... Тут я задумалась… Первый день зимы, а за окном палящее солнце и температура воздуха выше 35 С. Это самое настоящее счастье!

Первое время все для меня было удивительно и ново: природа, культура, обычаи, традиции. С каждым днем я все больше влюблялась в эту уникальную страну.

Сейчас уверена, что буду частым гостем в Африке. Здесь живут невероятно добрые, с вечно хорошим настроением люди.

Они улыбаются всегда, и за все время пребывания в этой солнечной стране я ни разу не видела, что-то кто-то из них был чем-то недоволен или создает причины для конфликта. Они очень дружелюбны, здороваются с каждым встречным, спрашивают, как дела. И это не пустые слова. Им действительно интересно, как ты живешь.

«Miss Heritage World» - мой четвертый международный конкурс. Я люблю и вспоминаю с теплотой о каждом из них. Но конкурс в Африке оставил неизгладимое впечатление. Среди участниц были забыты слова «соперничество» и «конкуренция».

Это большая заслуга самих девочек, это их воспитание и отношение к людям, но и во многом постарались сами организаторы. Для нас создали отличные условия, позволяющие  много времени проводить с другими участницами, общаться, рассказывать о себе, о своей стране, культуре, обычаях, традициях. Это, действительно было очень интересно, это объединяло.

В Зимбабве потрясающе красивая природа – очень зелено и много гор. Они сильно отличаются от гор, присущих евразийскому континенту, сложены из огромных валунов грязно-желтого цвета. Они удивляют и поражают. Почти нет озер и рек. Помимо многочасовых репетиций, у нас было очень много самых разнообразных экскурсий, помогающих полностью ощутить весь колорит Южной Африки – поездка на сафари, в парк львов и змей, в самую настоящую резиденцию обезьян.

Это, действительно, очень интересно, поражает и завораживает.

За несколько дней я узнала гораздо больше, чем проходила в школе многие годы.

Мне удалось увидеть львов на расстоянии в несколько метров без всякого ограждения, не в неволе, как это принято в зоопарках, а в их естественной среде обитания. Я видела, как пасутся зебры, как заботятся друг о друге обезьянки, как охраняют своих детенышей змеи – особенно ярко это делают королевские кобры. Менее опасную змею мне удалось подержать в руках.

За два дня до финального шоу состоялся конкурсов талантов. Я представила танец с элементами фокусных трюков. Для этого номера специально был сшит костюм известным тульским дизайнером Лилией Лопаткиной, приобретена цирковая трость и несколько месяцев я проходила обучение для того, чтобы владеть ею в совершенстве! Все труды были потрачены не зря. Я первая вошла в ТОП 5 (!) самых талантливых участниц.

Финал состоялся 13 декабря, мой порядковый номер на конкурсе был 13. Это мое самое любимое число. 13 декабря день рождение самого дорогого  для меня человека – моей мамы. Я верила в волшебное свойство этого числа, его тройное совпадение, и это меня не подвело.

Конкурсная программа состояла из трех выходов - танца, сочетающего в себе все традиционные танцевальные движения многих стран мира, выхода в национальных костюмах и вечерних платьях. 

Мой национальный костюм специально к этому конкурсу изготовила вручную моя любимая мама. Чуть более двух недель она трудилась над его созданием. 

После выхода в вечерних платьях жюри очень долго совещалось и, наконец, объявило топ-10 финалистов конкурса. Объявляли очень долго. Каждая участница, вошедшая в заветную десятку, выходила из-за кулис, и для нее было заготовлено следующее испытание, балы за которое могли либо приблизить, либо отдалить победу - ответ на вопрос жюри. Время тянулось медленно, моей главной целью было попасть в топ-10 самых красивых.

Я ловила каждое слово ведущего, объявляющего результат, в надежде услышать свое имя. И моя мечта осуществилась. Я в десятке!

Мой ответ на вопрос жюри набрал максимальное количество балов! Снова долгое ожидание и, когда уже все участницы собрались на сцене, настало время самого главного события вечера - объявление победителей. 

По традиции назвали «Мисс Дружбу», «Мисс Национальный Костюм», «Мисс Талант» и, наконец, перешли к коронации трех победительниц конкурса. Вторая принцесса… Номер 13 – miss Russia! Зал взорвался аплодисментами! На протяжении всего вечера меня поддерживало очень много зрителей.

И, наверное, это было гораздо приятнее, чем сама победа. Я до сих пор не могу поверить в свое счастье!

Это самая крупная победа в моей в жизни, и  далась мне она с большим трудом. Огромная подготовка в России перед поездкой, большие усилия и старание во время самой финальной подготовки в Зимбабве.

Мне пришлось столкнуться со множеством трудностей и испытаний. Но я была уверена в себе и знала, что смогу достичь многого.

Моя победа – это в первую очередь победа моих родных: моей мамы, сестренки и моего молодого человека. Именно они вселили в меня эту уверенность, и даже на расстоянии я ощущала их заботу, волнение и поддержку. Свою победу я посвящаю им.

Я получила много писем с поздравлениями от туляков, многих которых я даже не знаю, от жителей других городов России. Я всем благодарна за поздравления, для меня очень важно, что столько людей разделяют мою радость, и что моя радость и победа стала общей!

P.S На родной земле я окажусь только 27 декабря 2013. Очень скучаю.

Автор: Лариса Тимофеева, 24 декабря 2013, в 16:03 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные тульские гимнастки из клуба «Роксэт» привезли серебро из Подмосковья
Юные тульские гимнастки из клуба «Роксэт» привезли серебро из Подмосковья
В Туле открылось новое караоке-кафе La Piano
В Туле открылось новое караоке-кафе La Piano