На "Нашествие - 2014" едут тульские "Жамки"

На сцене клуба "Премьер" завершился очередной финал отборочного тура на культовый рок-фестиваль, который пройдет 4-6 июля в Тверской области.

Финал отборочного тура фестиваля «Нашествие-2014» по традиции отпел, отгремел, отзвучал на сцене клуба «Премьер». «Наше радио» – Тула уже третий год подряд дают тульским музыкантам уникальную возможность приехать на легендарный для всех рокеров фестиваль.

В течение пяти часов 13 лучших тульских рок-групп, допущенных до финала, представляли жюри и зрителям свои композиции. Рокеры устроили настоящий крутой перфоманс. Например, на бэк-вокале в группе «Жамки» пел огромный "пингвин", а помогать исполнять песню «Русские девочки» группе «Перцем по сердцу» вышли три настоящие русские красавицы. 

Прежде чем объявить главных победителей и обладателей счастливой путевки на фестиваль, ведущий финального концерта Сергей Градов назвал коллективы, набравшие наибольшее количество голосов по итогам зрительского голосования. На этот раз туляки выбрали сразу четыре группы: «Навигатор снов», «The Postcards», «Сомнения прочь» и «Перцем по сердцу». Музыкантов пригласили на часовой прямой эфир в студию «Наше Радио» - Тула.

В этом году выбирать команду для "Нашествия - 2014" приехали Татьяна Борисова (шеф-редактор Национальной Службы Новостей, ведущая Наше Радио – Москва), Игорь Седов (ведущий Наше Радио - Москва), Андрей Воронцов (директор группы «Несчастный случай») и Валентина Теплякова (музыкальный директор «Наше Радио»).

Валентина Теплякова

- Мы выделили две группы с большим потенциалом. Если они будут много работать, то у них есть все шансы попасть в эфир «Нашего радио». Это «Перцем по сердцу» и «The Postcards».  Ждем от вас песни со смыслом, с сильным припевом. Присылайте! Мы обязательно рассмотрим их для ротации.

Андрей Воронцов

- Попытка петь громко удалась всем. Очень понравилось, как быстро все умеют переставлять свою аппаратуру, у нас на это уходит минут тридцать. Я оценивал выступления по пяти критериям: музыка, тексты, исполнительское мастерство, вокал и артистизм. Еще добавлял баллы за соответствие стилю «Нашествия» и за то, как группу принимала публика. Мне много что понравилось, и по сравнению с прошлым годом уровень вырос еще на ступеньку. Единственное, что не понравилось – некоторые тексты. Во многих песнях я слышал откровенную попсятину. «Ты моя…», «Я с тобой…»… Еще бы добавить слово «Зайка» - и получились бы «Руки вверх»! 

Кстати, Андрей Воронцов подарил всем группам диски своего коллектива «Несчастный случай», а также презентовал еще две прикольные штуки: граненый стакан для антижидкости группе «Антиматерия», и черную майку размера XXL «пингвину» из группы «Жамки».

Татьяна Борисова

- Сегодняшний концерт очень хороший, и быть в жюри – это не была работа для нас. Очень приятно видеть знакомые лица, и еще приятнее открыть новые имена. Мы сделали для себя пометки и за некоторыми музыкантами будем наблюдать.

Игорь Седов

- Туляки, спасибо за гостеприимство. Сегодня был отличный рок-н-ролл!  Мы выбрали три лучшие группы. Итак, третье место – «Овощи/Фрукты». Второе место – «Перцем по сердцу». Так случилось, что в наши дни в моду возвращается панк-рок, поэтому на фестиваль «Нашествие – 2014» отправляется группа «Жамки»!


Группа "Жамки". Солист Евгений Крючков - в центре.

Сразу же после объявления результатов мы взяли интервью у основателя и солиста группы «Жамки» Евгения Крючкова.

- Женя, какие эмоции?

- Я совершенно не ожидал, что в конце прозвучит название именно нашей группы. Конечно, я очень рад!

- Сколько лет вашей группе?

- Еще нет и года. Я давно занимаюсь музыкой и много лет играл на барабанах в другой группе. Но потом я подумал, что что-то не то… И решил создать свой коллектив. Это произошло в самом конце 2013 года. Все музыканты в группе – мои друзья. Наша концепция – это юмор, веселая бодрая музыка. Кстати, в понедельник мы начинаем писать альбом.

- Расскажи о своих ребятах…

- У нас в группе почти профессиональные музыканты. Алексей Безнощенко, бас-гитарист, работает звукорежиссером в музыкальном прокате. Олег Денисов, гитарист, работает в интернете. Александр Бровченко, барабанщик. Кирилл Фролов, он же пингвин,  – бэк-вокалист, владелец караоке-бара, перкуссионное шоу заключается в игре на его пузе (смеется). Я кроме музыки также занимаюсь организацией концертов, пою, сочиняю песни и играю на барабанах.

- Кто придумал название «Жамки»?

- Я. Я – патриот своего края, но пряники – это банально, а жамки – в самый раз!

- А почему на твоей майке Боря Моисеев?

- Это же мой рок-кумир (смеется). На самом деле, очень люблю творчество Джимми Хендрикса.  

Автор: Лариса Тимофеева, 31 мая 2014, в 21:22 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские отличники получат по две золотые медали
Тульские отличники получат по две золотые медали
В Туле при поддержке партии "Родина" прошел День ветерана боевых действий
В Туле при поддержке партии "Родина" прошел День ветерана боевых действий