Фильм Алексея Воробьева стал лучшим на фестивале в США

Фильм Алексея Воробьева стал лучшим на фестивале в США

Дебютная картина туляка Алексея Воробьева «Папа» победила в номинации «Лучший короткий иностранный фильм» американского фестиваля Action On Film.

Короткометражный фильм актера и музыканта превзошел шесть других иностранных картин в этой же номинации. И только «Папу» показали во время фестиваля рекордное число раз – семь!

«В фильме Алексея, где он выступил сразу сценаристом, режиссером, композитором и актером, рассказывается о предпринимателе, который после потери единственной дочери сходит с ума. Картина снята на основе реальных событий, а главную роль в ней исполнил актер Сергей Громов», - сообщает wday.ru

Создателя фестиваля Action On Film Дэла Уэстона настолько потряс фильм «Папа», что он старался показать его как можно большему числу зрителей.

«Много лет мы включаем в нашу конкурсную программу картины российских авторов, и они всегда очень душевны», – прокомментировал Дэл. – «Но «Папа» – первый фильм, в котором русская душевность соединяется с американским уровнем съемки. И это по-настоящему здорово. Я уверен, что эта картина соберет еще множество призов»!

Сам же Алексей не собирается останавливаться на достигнутом, а говоря о своей картине, словно пропускает ее сюжет через себя.

Алексей Воробьев

К написанию сценария меня подтолкнула история одной не очень счастливой семьи. Но фильм отличается от реальных событий тем, что в нем все пропитано любовью. Но главное – эта картина очень точно отражает мое состояние после аварии, когда у человека не остается ничего из того, чем он раньше жил. Когда есть огромное искушение продолжать жить прошлым, но ты понимаешь, что его больше нет. И надо найти в себе силы вернуться и жить настоящим, каким бы оно ни было.

И, конечно, получить награду за свою первую работу сразу на американском фестивале для меня, начинающего режиссера, просто невероятно!

Напомним, что первая «пробная» режиссерская работа Алексея Воробьева, короткометражный фильм «Что такое любовь?» увидела свет в начале апреля 2014 года.

2 сентября 2014, в 19:44 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Спортшкола тульского «Арсенала» пополнилась новыми воспитанниками
Спортшкола тульского «Арсенала» пополнилась новыми воспитанниками
В октябре на улицах Тулы появится новый тротуар
В октябре на улицах Тулы появится новый тротуар