Фото Дмитрия Дзюбина и Кинокомиссии Тульской области.

Зареченский двор в Туле превратился в съемочную площадку

Там прошли съемки пилотной серии нового сериала «Мир, дружба, жвачка». Myslo побывал на съемках.

Двор дома №33 по ул. Максима Горького в Туле на несколько дней превратился в съемочную площадку. Компания «Гуд Стори Медиа» – производитель сериалов «Физрук», «Реальные пацаны» и др. – начала съемки пилотной серии нового телесериала под рабочим названием «Мир, дружба, жвачка».

События нового сериала разворачиваются в 1993 году в семье подростка Саньки Рябинина. У него обостренное чувство справедливости, поэтому ему крайне непросто сделать свой выбор в мире, который претерпевает глобальные изменения.

Александр Белов, автор сценария сериала «Мир, дружба, жвачка»:

Александр Белов

– Вся команда создателей сериала – авторы и режиссер – примерно ровесники, всем по 30-35 лет. На мой взгляд, очень логично, что творческие люди, дойдя до этого возраста, хотят хотя бы ненадолго вернуться в свое детство и рассказать о нем новому поколению. В этой истории мы рассказываем современным подросткам о том, через что мы прошли и как воспринимали мир. По большому счету, в современном мире те же проблемы, которые были и у нас, – отношения между людьми, осознание, что правильно, а что нет, да и вообще, как сделать правильный выбор. Это история о жизни, как и все сериалы, которые снимает компания «Гуд Стори Медиа».

Тульские улицы и двор стали идеальным антуражем этой истории.

– Изначально мы писали эту историю про другой город. Но прочитав сценарий, режиссёр Илья Аксенов сказал: «Всё это было в моем детстве, в моем родном городе. Давайте попробуем снять сериал в Туле». Когда мы приехали сюда, город нас очень впечатлил, мы практически сразу нашли необходимые для съёмок объекты, – рассказал Александр Белов.

Специально для съемок входную дверь одного из подъездов пришлось перекрасить в голубой цвет.

Все участники проекта отмечают, что в нашем городе царит благожелательная атмосфера и жители относятся к процессу съемок с пониманием.

– Одну из ролей в массовой сцене сыграла жительница дома, в котором проходят съемки. Также в решении многих организационных вопросов нам помогает Кинокомиссия Тульской области. Мы очень довольны сотрудничеством. И если пилотную серию одобрят, мы с удовольствием вернемся в Тулу, – рассказала Myslo продюсер сериала Мария Порк.

11 сентября съемки в тульском дворе завершились, в среду, 12 сентября, группе предстоит доснять финальную часть пилотной серии на улицах города оружейников. В объективы камер съемочной группы попадут косогорский мост и металлургический завод.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
11 сентября 2018, в 18:03 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские трамваи временно изменят схему движения
Тульские трамваи временно изменят схему движения
На Казанской набережной по выходным туляков ждет вечер джаза, экскурсии и школа английского языка
На Казанской набережной по выходным туляков ждет вечер джаза, экскурсии и школа английского языка