Туляки – участники фестиваля «Спасская башня детям»: «Мы выступили достойно!»

Оркестранты «Арсенал Брасс» поделились впечатлениями о фестивале оркестров в Москве.

В начале прошлой недели Myslo анонсировал Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня детям», в котором уже во второй раз должен был поучаствовать тульский сводный детский духовой оркестр «Арсенал Брасс».

В пятницу мы побывали на предфестивальной репетиции, а сегодня расспросили ребят и их руководителя о впечатлениях от выступления на Красной площади. И теперь делимся ими с нашими читателями!

 

Роман Хотин, руководитель сводного оркестра:

– На фестивале нас очень хорошо встретили, разместили в удобных шатрах, где можно было оставить вещи, настроить инструменты, переодеться и так далее. Сам фестиваль оставил очень яркое впечатление – в этом году в выступлении детских оркестров впервые участвовали коллективы из других стран. Конечно, большая часть была из ближнего зарубежья, но был и один оркестр из Израиля. Вообще, послушать других участников времени особо не было, только пока стоишь за сценой, но израильтяне выступали сразу после нас, и они поразили нас своей игрой.
Что еще очень приятно было на этом фестивале – руководитель исторического музея выделил наш коллектив, и нам единственным вручили специальный подарок: грамоту, книгу о тульском искусстве и гравюры Москвы. Это было очень неожиданно и очень лестно. И самое главное, нас пригласили к участию на следующий год! Это уже большая честь для коллектива – участвовать в «Спасской башне» два года подряд, а теперь, если сможем решить вопросы с организацией, мы поедем и в третий раз!

Георгий Гринемайер, трубач:

– Я считаю, мы выступили очень успешно. Я играл соло, и это было страшно и волнительно – ведь это было на Красной площади, там столько людей! Но я справился. Вечером мы с родителями остались смотреть фестиваль оркестров из других стран: они все очень, очень хорошо играли! К сожалению, не получилось послушать других ребят, только тех, которые были перед нами.
Наш оркестр пробыл на мероприятии один день. Нас тепло встретили, накормили в полевой кухне очень вкусной картошкой – мы даже за добавкой подходили. Еще мы ходили в Исторический музей, там было всякое средневековое оружие, доспехи, монеты. В общем, я очень доволен поездкой, и обязательно поеду на следующий год снова, если поедет наш оркестр.

Алексей Кочетков, кларнетист:

– В целом впечатления, конечно, положительные. Мы ездили на «Спасскую башню» уже второй раз, и в этом году нам очень повезло с погодой. В прошлый раз было очень холодно, инструменты подмерзали и занижали звук от холода. В этом году было тепло, хотя на репетиции поднимался ветер, который уносил ноты.
Мне очень понравилось в музее – и экскурсия, и то, что потом нам позволили походить свободно, самим осмотреть все, что захочется. Нас провели по историческим залам, посвященным разным эпохам, от возникновения человечества и до эпохи Петра Первого.
Понравилась и сама поездка – доехали быстро и комфортно, правда, очень долго стояли на проверке безопасности, почти час, так что на репетицию осталось совсем немного времени. Но мы еще дорепетировали за сценой.

Ярослав Дементьев, трубач:

– Мне все понравилось, мне кажется, мы выступили красиво и достойно. Но после выступления была жуткая усталость – скорее внутренняя, чем физическая, потому что волновались, и столько публики было!.. Между произведениями, пока переворачивали ноты, я посматривал на зрителей – похоже, все были довольны тем, как мы играем. Но разумеется, нам есть куда расти.
В музей я не ходил – слишком устал, но фестиваль мне все равно очень понравился. Мы с родителями просто пошли погулять по Москве.

 

Автор: Ирина Голубицкая, 29 августа 2016, в 15:50 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сотрудники ГИБДД рассказали детям о безопасности на дорогах
Сотрудники ГИБДД рассказали детям о безопасности на дорогах
В Богородицком районе женщина зарезала своего сожителя
В Богородицком районе женщина зарезала своего сожителя