Тульские танцоры чарльстона сняли яркий клип на улицах города
Фото из группы Ё.П.Р.С.Т. Вконтакте

Тульские танцоры чарльстона сняли яркий клип на улицах города

Теперь Тула вписана в международный проект I Charleston the World – зажигательное видео на фоне наших достопримечательностей увидит весь мир!

Международный проект I Charleston the World объединяет всех любителей танца чарльстон в огромном флешмобе, суть которого – запечатлеть на видео достопримечательности своего города с помощью танца.

Танцоры со всего мира снимают видеоролики, танцуя чарльстон на улицах своего города, и выкладывают свои видео на YouTube. Тулу в этом проекте представила региональная общественная организация «Клуб свинговых танцев Ё.П.Р.С.Т.». Съёмки видео проходили в 2015 году.

Видео I Charleston Tula снимали в течение восьми дней на 20 локациях Тулы (площадь Ленина, кремль, музей оружия, драмтеатр, Центральный парк, Ясная Поляна, ротонда и т.д.). В съёмках приняли участие около 40 танцоров.

Анна Чекмазова
хореограф, режиссёр и автор монтажа видеоролика:

– Когда я только начала заниматься танцами (и, к слову, сразу в них влюбилась), я засматривалась роликами международного проекта I Charleston the World. Они такие крутые, такие позитивные, такие заряжающие! Я тогда даже не могла подумать, что можно приложить к этому ногу. А можно, всё реально. Мечты сбываются!
В этом проекте моя душа. Эти три минуты – следствие, подтверждение любви к свинговым танцам и нашему городу.

Премьера видеоролика I Charleston Tula состоялась на минувших выходных:

Что такое чарльстон?

Танец чарльстон назван так в честь города Чарльстон в Южной Каролине. Ритм чарльстона стал популярен после премьеры шоу Runnin' Wind, в котором и дебютировала песня Charleston, написанная Джеймсом П. Джонсоном.

В 20-х годах XX века танец свёл с ума американское общество, несмотря на своё афроамериканское происхождение. В те времена чарльстон считался провокационным и аморальным, танцевали его в нелегальных питейных заведениях и в основном эмансипированные девушки, выражающие презрение «сухарям» – людям, поддерживающим сухой закон. Чарльстон танцуют с партнёром или в одиночку, а базовый шаг состоит из восьми счетов.

Проект I Charleston the World родился в 2009 г. из идеи двух свинговых танцоров, решивших запечатлеть достопримечательности Токио с помощью танца. На карте I Charleston the World уже находится множество отметок, среди которых несколько – в России. Совсем скоро на ней появится и Тула!

 

16 мая 2016, в 08:35 +27

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сборная Тулы победила на чемпионате России по суточному бегу
Сборная Тулы победила на чемпионате России по суточному бегу
Туляков ожидает дождливая и прохладная неделя
Туляков ожидает дождливая и прохладная неделя