Фото Анастасии Забелиной.

Тульские поисковики выпустили военный фотоальбом

Это уникальное издание посвящается военно-исторической экспозиции на Невском пятачке. Сборник состоит более чем из 100 фотоснимков.

Тульский областной молодёжный поисковый центр «Искатель» при поддержке Российского военно-исторического общества выпустил яркий фотоальбом о новом событии — военно-исторической экспозиции «Плацдарм», которая посвящалась 70-летию Победы на Невском пятачке Ленинградской области, и проходила в мае 2015 года там же, на месте памятных сражений.

В экспозиции участвовало более 100 тульских поисковиков. Мероприятие посетило более 59 тысяч человек.

— В этом фотоальбоме отражены наши впечатления от той героической атмосферы, которая до сих пор царит над Невским пятачком, – рассказывает корреспондентам Myslo Анастасия Забелина, фотограф и составитель альбома. – Об этой земле говорят, что в ней перемешаны люди и железо: там, на маленьком клочке земли, погибли 50 тысяч советских воинов. В фотоальбоме собрано более ста снимков подготовки строительства экспозиции и уже функционирующей экспозиции на Невском пятачке, организованной при поддержке Российского военно-исторического общества. Внушительную часть альбома составляют отзывы парней и девушек – участников экспозиции. От этих впечатлений, скажу честно, наворачиваются слёзы: ребята всё пропускали через себя, это настоящие сыны и дочери своего Отечества.

В Туле ознакомиться с альбомом можно в библиотеке Музея оружия, а также в центре патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи (ул. Пузакова, 78-а). Часть тиража оставили для распространения в школах и образовательных учреждениях.

Для получения экземпляра альбома руководители образовательных учреждений могут оставить заявку на сайте поискового центра «Искатель».

В прикреплённой к материалу Галерее находится часть фотографий Анастасии Забелиной, которые вошли в этот альбом.

Автор: Юлия Амелина, 18 февраля 2016, в 17:16 +9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области запущен проект «Дети учат взрослых»
В Тульской области запущен проект «Дети учат взрослых»
На улице Пролетарской загорелся нежилой дом
На улице Пролетарской загорелся нежилой дом