Житель Узбекистана пытался ограбить маленькую девочку

Житель Узбекистана пытался ограбить маленькую девочку

Мужчина хотел снять с шеи ребенка золотую цепочку, а на вырученные деньги купить себе алкоголь. 

В Новомосковском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана. Он обвиняется в совершении разбоя, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья (ч. 1 ст. 162 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба суда,  в начале августа 2013 года подсудимый вместе  со своими знакомыми во дворе  дома  распивал спиртное. Когда алкоголь  у них закончился, мужчина решил выйти на улицу и занять у знакомых денег. Однако знакомых на улице не оказалось, поэтому подсудимый решил ограбить ребенка, который проходил мимо. На шее у девочки была золотая цепочка, которую он решил снять,  продать и купить спиртного. Мужчина дождался подходящего момента, подбежал сзади к девочке, зажал ей рот  рукой и потащил в посадку. Собака девочки укусила злоумышленника, девочка. воспользовавшись его замешательством, стала звать на помощь. На ее крики прибежали  взрослые, которые задержали и доставили грабителя в полицию.

В отношении подсудимого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

9 октября 2013 года в 15:30 часов в Новомосковском городском суде пройдёт заседание по уголовному делу.

Наша справка

Ч.1 ст.  162 УК РФ. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Автор: Валерия Пенина, 8 октября 2013, в 16:20 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Семейная ссора закончилась поножовщиной
Семейная ссора закончилась поножовщиной
Тульские дзюдоистки привезли бронзу Закарпатья
Тульские дзюдоистки привезли бронзу Закарпатья