Запись видеорегистратора помогла выяснить обстоятельства гибели водителя на трассе «Дон»

Запись видеорегистратора помогла выяснить обстоятельства гибели водителя на трассе «Дон»

Как оказалось, незадолго до наезда на него автомобиля, мужчина заправлял свой «Москвич Оду» и забыл выставить предупреждающий знак.
 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что рано утром 12 октября на автодороге «Дон» произошло серьезное ДТП. Водитель автомобиля «Ситроен», 27-летний мужчина, врезался в стоящий на правой полосе «Москвич Оду», в результате чего погиб 21-летний водитель последнего.

Первоначально сообщалось, что в момент наезда молодой человек находился перед своим авто. От полученного удара машина пришла в движение, сбила его и парень скончался в «скорой».

Однако, как оказалось, все было немного по-другому. Подтверждением тому послужила запись установленного в иномарке видеорегистратора.

Кроме того, по словам знакомых, погибшего (парня звали Александром), словно что-то «отводило» от этой поездки:

«Его «Ода» до этого не заводилась 2 недели. Колеса левого заднего на ней не было и до ДТП. Машина действительно стояла на правой полосе, но Саша был не перед машиной, а сбоку у бензобака, это видно на записи. Умер он не в скорой помощи. От удара сразу разорвалась аорта, тело отбросило на 20 метров. Упал головой на кирпич. Огромное количество травм!»

Предположительно, непосредственно перед происшествием в легковушке закончился бензин. Александр подлил его из запасной емкости и в момент ДТП раскачивал машину, чтобы устранить воздушную пробку. Предупреждающий знак выставлен не был и «аварийка» в момент столкновения не работала…
 

Автор: Сергей Стариков, 20 октября 2013, в 22:25 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Кутузова в Туле насмерть сбили пешехода
На ул. Кутузова в Туле насмерть сбили пешехода
БК «Тула» дважды уступил брянской «Десне»
БК «Тула» дважды уступил брянской «Десне»