Водитель сбил трехлетнего малыша и остался безнаказаным
Лера, Марк и Евгений Тетерины. Фото Евгении Дрюковой.

Водитель сбил трехлетнего малыша и остался безнаказаным

В редакцию Myslo обратилась семья Тетериных, трёхлетний ребенок которых получил серьезную травму головы из-за ДТП прямо рядом с их домом.

Авария произошла вечером 19 мая 2014 года. Анастасия, мать ребёнка, отошла в магазин, оставив маленького сына под присмотром старшей дочери Леры. 

Ребята гуляли во дворе дома №151-а по улице Кирова. Марк выбежал из-за припаркованных машин на дорогу - прямо под колёса ехавшей по двору "Мазды ВТ-50". Камера наружного видеонаблюдения соседнего магазина засняла трагедию:

Водитель "Мазды" Илья Г. вышел из машины лишь спустя несколько минут, после того, как его позвал пассажир, и после этого больше ни разу не интересовался судьбой ребёнка. А Марк получил перелом черепа и сотрясение головного мозга, долгое время провёл в больнице. На текущий момент мальчик уже дома, но состоит на учёте у хирурга.

Последствия плачевные: малыш стал очень агрессивный и у него нарушена координация движений. 

Анастасия Тетерина, мать пострадавшего, думает, что аварии избежать не удалось бы, даже будь рядом она, а не ее дочь:

Анастасия Тетерина

- Там сидела бабушка с двумя внучками. Я бы так же сидела и что бы успела сделать? Всё произошло за считанные секунды - водитель буквально летел по двору... 

23 июня материалы дела поступили в СУ при УМВД России по Тульской области. Однако 3 июля родители получили уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как пояснили в УМВД России по Тульской области, в данном случае водитель не видел ребёнка, поскольку тот выбегал из-за припаркованных автомобилей. Собеседник корреспондента в СУ при УМВД сказал, что согласно правилам, водитель обязан среагировать на опасность в том случае, если он видит эту опасность. А здесь трёхлетнего Марка попросту не было видно.

Кстати, на противоположной стороне стояли, чтобы перейти дорогу, ещё два ребёнка с велосипедами. Но Илья Г. и их не пропустил - получается, они для него также не представляли опасности?..

Евгений, отец ребёнка, хочет разобраться в деле до конца:

Евгений Тетерин

- Я не понимаю, каким образом было проведено следствие, если в качестве свидетелей признаются показания только пассажира "Мазды", а тех, кто был во дворе допросили лишь после того, как я самолично привёз их в отделение? Их даже нет в уведомлении. Много недочётов и с самими материалами, на мой взгляд. К делу прикрепили видео, где не видно, как машина подъезжает, хотя есть другая запись (опубликованная в материале Myslo - прим. авт.), неверно переписан тормозной путь - в протоколе с места ДТП 1,8 метра, в материалах следствия - 1,4 метра. Такое ощущение, что водителя попросту покрывают.

Евгений и Анастасия хотят добиться справедливости, ведь ребёнок получил тяжёлые травмы. На текущий момент они написали заявление в прокуратуру области с требованием проверить законность отказа, а 6 августа они пойдут на прием к начальнику УМВД России по Тульской области Сергею Галкину.

Myslo будет следить за развитием событий.

Автор: Анна Щепетева, 29 июля 2014, в 10:37 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Открытие недели: Кафе, где можно угостить официанта и выпить с барменом
Открытие недели: Кафе, где можно угостить официанта и выпить с барменом
Екатерина Реньжина вошла в состав сборной России по легкой атлетике
Екатерина Реньжина вошла в состав сборной России по легкой атлетике