Водитель "ПАЗика", сбивший насмерть скутериста, снова вышел на маршрут

Водитель "ПАЗика", сбивший насмерть скутериста, снова вышел на маршрут

Уголовное дело по факту гибели 22-летнего Павла до сих пор не возбуждено.

Напомним, страшная авария произошла вечером 10 апреля на перекрестке улиц Бессолова и Первомайская в Кимовске. В результате столкновения скутериста и пассажирского "ПАЗика" погиб молодой водитель скутера, 22-летний Павел. Паша ехал по главной дороге, а водитель "ПАЗика" не уступил ему.

По трагичной случайности именно в тот день Паша ехал от потенциального покупателя - он хотел избавиться от байка...но не успел.

С тех пор прошло уже больше месяца, однако уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Накануне с корреспондентом связался брат погибшего - Николай - и сказал, что "ПАЗик" починили и выпустили на маршрут:

Николай Прохоров

- Водитель продолжает ездить как ни в чём не бывало. Автобус простоял почти месяц в отделе полиции, а после автотехнической экспертизы, которая была 6 мая, был отдан владельцу транспортной компании (ООО Кимовское Пассажирское автотранспортное предприятие - прим.авт.), которая произвела восстановление всех дефектов. А ведь автобус - это вещдок! Уголовное дело не возбуждено по сей день, а 19 мая будет  40 дней как не стало Паши...

Как пояснил корреспонденту Сергей Сергейчев, замруководителя пресс-службы УМВД России по Тульской области, законных оснований не разрешать водителю садиться за руль пока нет:

Сергей Сергейчев

- В следственном управлени при УМВД России по Кимовскому району отметили, что проведен осмотр транспортных средств (скутера и микроавтобуса), и все данные зафиксированны. Они переданы владельцам, которые имеют право их восстановить, но не продавать, так как экспертиза ещё не завершена. После ее завершения будет вынесено решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела. До тех пор законных оснований лишать водителя "ПАЗика" права на работу нет - он пока не подозреваемый и не обвиняемый.

Сергей Сергейчев также добавил, что из практики экспертиза при подобных ДТП может длиться до двух месяцев.

А вот адвокат Николая (брата погибшего) с таким утверждением не согласен:

Руслан Колесниченко

- Уголовное дело должно было быть возбуждено сразу, поскольку мы имеем дело с ДТП со смертельным исходом. Более того, следователь по данному делу до сих пор не опросила ни одного свидетеля! Хотя они были - на место аварии скорую вызывал следовавший за Павлом пассажир автомобиля.

Адвокат также добавил, что при осмотре места происшествия был обнаружен след торможения от одного колеса, а это значит, что в микроавтобусе были неисправности. Но и этой информации в протоколе нет!

Более того, водитель, сидевший за рулем "ПАЗика", даже не попытался помочь Павлу.

По словам свидетелей, он звонил и громко ругался по телефону со своими родственникам. Скорость у скутериста была небольшой, поскольку он ехал третьим в ряду - перед ним было еще два автомобиля.

Myslo продолжит следить за развитием событий.

Автор: Анна Щепетева, 15 мая 2014, в 14:49 +3
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают прогуляться по стенам Кремля
Туляков приглашают прогуляться по стенам Кремля
Велодорожку в Центральном парке перерыли в нескольких местах
Велодорожку в Центральном парке перерыли в нескольких местах