Новые подробности убийства охранника из "Гудвина"
ул. Болдина, 45.

Новые подробности убийства охранника из "Гудвина"

49-летний Валерий Кузнецов практически пожертвовал собой ради спасения жизни других сотрудников магазина и покупателей.

Напомним, что 27 сентября в тульском магазине «Гудвин» на улице Болдина, 45 было найдено тело охранника – 49-летнего Валерия Кузнецова.


Валерий Кузнецов

Нападавший с места преступления скрылся, забрав ресивер с записями камер. Но подозреваемого удалось обнаружить в скором времени. Им оказался 27-летний Александр В., бывший охранник этого магазина. Подозреваемый был взят под стражу и вскоре признался в убийстве.

Корреспондент встретился с управляющей магазином «Гудвин» Натальей Кирьяновой, которая рассказала нам подробности дела. По её словам, целью нападения на магазин было ограбление. В день убийства Александр В. был пьян, дважды приходил в бар, вёл себя грубо, и охраннику Валерию Кузнецову приходилось выпроваживать назойливого посетителя. 

Как рассказала Наталья, затем Александр В. сумел проникнуть на задний двор заведения, где его снова встретил бдительный охранник. Кузнецов попытался снова прогнать бывшего коллегу, но тот «подготовился» – принёс из дома кухонный нож. Злоумышленник ударил Валерия сзади, ранив его, а затем продолжил наносить беспорядочные удары в грудную клетку. Смертельно раненный Валерий Кузнецов продолжал оказывать сопротивление нападавшему, он до последних минут жизни пытался обеспечить безопасность сотрудников заведения.

Кузнецову удалось вырваться и забежать внутрь алкомаркета.

«Спасайтесь, вас идут убивать!» – кричал он, чтобы предупредить своих коллег и посетителей.

К счастью, сотрудницы и покупатель быстро среагировали и выбежали на улицу, Валерий вышел за ними. Возможно, именно это и спасло им жизнь – кто знает, что ещё мог сделать разъярённый грабитель…

Зайдя в пустое помещение, грабитель забрал ресивер с записями камер видеонаблюдения и сбежал. Сотрудницы взяли мобильный телефон у прохожего, чтобы вызвать скорую, Валерий истекал кровью. Прохожий пытался оказать ему первую помощь, но, как потом констатировали медики, травмы были несовместимы с жизнью.

По словам администрации и коллег, поступок Валерия Кузнецова является героическим, так как он фактически спас их жизнь ценой собственной.

Похороны охранника Валерия Кузнецова состоялись 1 октября. Наталья Кирьянова отметила, что магазин выплатил семье убитого охранника компенсацию.

Сейчас бывшему сотруднику алкомаркета «Гудвин» Александру В. предъявлено обвинение в убийстве по ч. 1 ст. 105, обвиняемый свою вину признал.

Сестра погибшего, Наталья Юрьевна Кондрацкая, и её муж Сергей Ефимович рассказали, каким был Валерий Кузнецов.

Сергей Кондрацкий

Всю свою жизнь он занимался спортом: футболом, борьбой, дзюдо, ходил в спортивный клуб, в последнее время занялся воркаутом. Окончил Тульское высшее артиллерийское училище. Служил в армии в Красноярском крае, там же остались его сын и жена. Уволился в запас в звании капитана. Собеседование на должность охранника в «Гудвин» продлилось не больше двух минут: начальник охраны сразу понял, перед ним именно тот человек, которого искали на эту должность.

Наталья Кондрацкая

Нападение на бар случилось как раз в день рождения брата. В тот роковой день ему исполнилось 49 лет. Вряд ли нападающий смог противостоять подготовленному Валерию. Но убийца напал сзади, как подлый трус, и, как сказали врачи, нанёс брату удар, не совместимый с жизнью. На самом деле не все поступили бы так же, как Валера, многие бы просто убежали. Мой брат жил как мужик и умер как настоящий мужик. Он спас двух молоденьких девочек, он выполнил свой долг.

Сейчас по факту убийства ведётся следствие. Александру В. грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Автор: Юрий Швецов

7 октября 2014, в 16:31 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Госдуме хотят запретить платную продлёнку
В Госдуме хотят запретить платную продлёнку
Полиция проверит тульские магазины на предмет подделок
Полиция проверит тульские магазины на предмет подделок