Мошенники воруют номера и вымогают деньги у автовладельцев

Мошенники воруют номера и вымогают деньги у автовладельцев

"Отдам госномер за 2 000 рублей. Восстановить дороже". Если вы получили такое сообщение - не ведитесь! "Московская" схема развода на деньги пришла в Тулу.

Тулячка Арина Крипец получила утром 18 марта крайне неприятный сюрприз - подойдя к своей машине, она обнаружила, что одного из номеров на ней нет, а рядом валяется записка: "Нашел ваш номер. 8-910-587-34-14".

Ситуация неприятная, но главное - запомнить одно: ни в коем случае не ведитесь на такой "развод".

Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Андрей Ярцев

- Многие слышали о подобном "разводе", но все равно попадаются на него. Никаких гарантий получить свой госномер назад у вас от мошенников нет. Лучше сразу обратиться в полицию.

Что Арина и сделала. Она отправилась в МРЭО и написала заявление об утере госномера, однако по телефону, оставленному в записке, позвонила. Просто так - из любопытства:

Арина Крипец

- Я позвонила на номер, указанный в записке, но он оказался недоступен. Тогда я обратилась к своему дяде, который раньше служил в ГИБДД. Тот сказал: ни при каких обстоятельствах никому никаких денег не отдавать! В результате с этого номера прислали смс того же содержания: "Отдам номер за 2 000 рублей. Восстановить дороже". Теперь я жду распечатку от оператора и пойду  в полицию.

Мошенник обманул - восстановить госномер стоит как раз 2000 рублей. И делается это очень быстро. Все, что вам необходимо, - это прийти в одно из МРЭО со свидетельством о регистрации, написать заявление и получить новые номера. Никакие документы менять после этого не нужно - знаки остаются теми же. Заявление об утере можно также написать и в центральной ГИБДД на ул. Советской, 110, но туда необходимо записаться заранее через портал госуслуг.

Автор: Анна Щепетева, 18 марта 2014, в 15:27 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области определены чемпионы в лыжных гонках
В Тульской области определены чемпионы в лыжных гонках
Юные тульские борцы вольного стиля привезли медали из Орла
Юные тульские борцы вольного стиля привезли медали из Орла