В Туле сборщики металла травят город дымом

Когда «бизнесмены» обжигают свой «товар», смог накрывает площадь в несколько квадратных километров!

Недавно в редакцию Тульского городского портала MySLO.ru позвонил читатель. По словам мужчины, ул. Рязанскую в Туле накрыл мощный столб дыма.

- Горит уже целый день, - пояснил мужчина. - То затихает, то снова начинает дымить. Судя по всему, очаг расположен где-то в районе Косой Горы…

Мы сразу же выехали на место и в конце ул. Шоссейной встретили пожарную машину. Как выяснилось, огнеборцы тоже искали очаг возгорания, о котором им сообщил обеспокоенный местный житель.

Через несколько минут место было найдено. Оказалось, что никакого пожара там на самом деле нет. А есть самая обычная человеческая безалаберность.

В этом районе находится дом, где располагается пункт приема металла (законный он или незаконный – этот вопрос на совести правоохранительных органов). И местные работники «очищают» здесь металл от пластика, искусственной кожи, ткани, резины и ткани обычным поджогом. Причем, как нам удалось выяснить, делают это регулярно. И так же регулярно к ним приезжают пожарные. Конечно же, за наш с вами счет…

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе регионального ГУ МЧС, по данному факту будет проведена проверка. По ее результатам будет предоставлен официальный комментарий.

Автор: Сергей Стариков, 15 мая 2013, в 17:21 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Поддержи наших в Сочи!
Поддержи наших в Сочи!
К 2020 году ЕГЭ по иностранному языку может стать обязательным экзаменом
К 2020 году ЕГЭ по иностранному языку может стать обязательным экзаменом