В суворовской школе «испугались» интерактивной доски

В суворовской школе «испугались» интерактивной доски

Прокурорская проверка выявила, что современное устройство уже полгода лежит в нераспакованном виде.

Накануне прокуратура Суворовского района проверила работу МКОУ «Машковическая общеобразовательная школа». Неожиданно выяснилось, что короткофокусный проектор, проекционный экран и интерактивная доска, которые были поставлены в школу в рамках приоритетного национального проекта «Образование», никогда не использовались.
 
- Указанное оборудование передано образовательному учреждению по акту приема-передачи от 27.11.2012 года, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области. - Однако интерактивная доска находится в нераспакованном виде в кабинете русского языка и фактически не эксплуатируется в учебном процессе. В результате учащиеся лишены возможности эффективно осваивать новые информационные системы и технологии обучения, электронные образовательные ресурсы нового поколения.

В настоящее время прокурором Суворовского района в адрес руководителя управления образованием, культуры, молодежи и спорта администрации муниципального образования Суворовский район внесено представление. В нем потребовано ввести в эксплуатацию интерактивную доску, поставленную в МКОУ «Машковическая ООШ».

- Представление находится в стадии рассмотрения, - говорится в официальном сообщении, опубликованном на официальном сайте прокуратуры Тульской области.

Автор: Сергей Стариков, 30 мая 2013, в 16:16 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Газпром межрегионгаз Тула»: отопительный сезон без аварий
«Газпром межрегионгаз Тула»: отопительный сезон без аварий
В тульских парках построят 6 спортивных центров
В тульских парках построят 6 спортивных центров