В тульских парках построят 6 спортивных центров

В тульских парках построят 6 спортивных центров

Центры установят на личные средства Владимира Груздева.

29 мая Владимир Груздев встретился с жителями Ленинского района. Один из присутствующих в зале мужчин обратился к губернатору с просьбой:

 - У меня к вам вопрос, как мужик – мужику.  Дадите мне 1 миллион рублей, чтобы я своими силами подсыпал дорогу в деревню Демидовка?

Глава региона отказал мужчине в просьбе и пояснил свое решение:

 - Часть своего дохода я направляю на благотворительность. У меня есть программы, которые я реализую по  трем направлениям.

Первое направление – это детские площадки. В прошлом году губернатор установил 106 площадок, в этом году в области появится 122 площадки. Кроме того, Владимир Груздев сообщил, что потратит свои личные средства на установку в тульских парках  площадок для занятия спортом.  Второе направление – тульский кремль и третье – тульский «Арсенал».

На этих трех направлениях и на помощи многодетным семьям, по словам главы региона, его помощь заканчивается.

Пояснив причину отказа в предоставлении жителю миллиона, губернатор попросил прояснить ситуацию с дорогой Нину Вернер, главу деревни Демидовка. Женщина рассказала, что в населенном пункте живет около 100 человек.

Протяженность дороги составляет 6 км. Ее уже ремонтировали, но работ хватило на месяц: потом снова все развалилось. 

- Я хожу восьмой год по всем инстанциям и чиновникам, - Нина Вернер  начала свой рассказ. - Получаю одни отписки! А  дорога эта, как после бомбёжки. Людей своих я не брошу! Я привлеку к нам внимание. Я приду в "белый дом" с рюкзаком… с продуктами: голодать мне нельзя, во мне осталось 50 кг. Но я вам говорю: я привлеку внимания к этой дороге. Я за своих людей пойду на амбразуру!

-  Чтобы отремонтировать вашу дорогу, нужно 35-40 млн рублей, - ответил Владимир Груздев. - У меня 5000 км дорог, которые я должен сделать. Почти все эти дороги как "танкодромы". Из 5000 км в этом году мы рассчитываем отремонтировать 600 км.  Как я определяю, куда больше денег направить? Прежде всего, я учитываю интенсивность движения по трассе.  Дороги с большей интенсивностью мы ремонтируем в первую очередь.

Автор: Алина Винокурова, 30 мая 2013, в 16:05 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В суворовской школе «испугались» интерактивной доски
В суворовской школе «испугались» интерактивной доски
Тульская шахматистка сохраняет шансы на медаль
Тульская шахматистка сохраняет шансы на медаль