В Ленинском районе глава одного из МО обвиняется в присвоении более 220 тысяч рублей

В Ленинском районе глава одного из МО обвиняется в присвоении более 220 тысяч рублей

При этом глава администрации МО рабочий поселок Ленинский с должности снята не была.

Как стало известно корреспонденту портала Myslo от источника в правоохранительных органах региона, в суде начали рассматривать уголовное дело по статье 160 части 3 УК РФ в отношении главы администрации МО рабочий поселок Ленинский Ленинского района.

Валентина Дмитриевна Аллахвердиева обвиняется в 17(!) эпизодах присвоения имущества. С 2008 по 2012 гг. глава администрации эпизодически выписывала себе премии на общую сумму более 220 тысяч рублей. При этом Валентина Аллахвердиева по сей день занимает указанную должность.

5 ноября на первом судебном заседании было зачитано обвинительное заключение, а также опрошен потерпевший - работодатель Аллахвердиевой (председатель собрания представителей МО).

Справка Myslo

Статья 160, часть 3 УК РФ: Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Автор: Ксения Грибкова, 8 ноября 2013, в 17:33 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев призвал активнее присылать заявки на конкурс «Мой любимый дворик»
Владимир Груздев призвал активнее присылать заявки на конкурс «Мой любимый дворик»
Владимир Груздев осмотрел завод "Металл-Пласт"
Владимир Груздев осмотрел завод "Металл-Пласт"