В Кимовском районе вынесен приговор группе наркодилеров: 21 год лишения свободы и штраф в 1 млн 600 тысяч рублей

В Кимовском районе вынесен приговор группе наркодилеров: 21 год лишения свободы и штраф в 1 млн 600 тысяч рублей

Кимовским городским судом осуждены 4 гражданина за хищение около 2 тонн психотропного вещества.

29 октября 2013 года под председательством судьи Кимовского городского суда Тульской области Владимира Калачева рассмотрено уголовное дело по обвинению Пенкаускаса Р. в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа в целях его использования для облегчения совершения другого преступления), преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием, организованной группой в особо крупном размере) и ч.3 п. «г» ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), а также Костюкевича И.Д. и Овчинникова А.В. - по ч.4 ст.159, ч.2 ст.327 УК РФ и Кудрявцева И.П. – ч.4 ст.159 УК РФ.

Из материалов дела следует, что Пенкаускас создал организованную преступную группу с целью хищения около 2 тонн психотропного вещества (1-фенил-2-пропанон), стоимостью свыше 6 млн 828 тысяч рублей. В состав группы вошли Костюкевич, Овчинников и Кудрявцев.

Легальный оборот данного вещества запрещен в России с 5 мая 2010 года, так как 1-фенил-2-пропанон был включен в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. 

«Данное психотропное вещество принадлежало ООО «Форус» и находилось на ответственном хранении в ООО «Химтехпром» в Перми. Участники преступной группы изготовили подложную доверенность от имени генерального директора ООО «Форус» на получение 1-фенил-2-пропанона. С ее помощью, 30 апреля 2010 года участники организованной группы получили в ООО «Химтехпром» Перми около 2 тонн психотропного вещества, которое вывезли в Кимовск Тульской области. В период с 18 мая по 11 июня 2010 года Пенкаускас совершал продажу похищенного психотропного вещества», - сообщили в пресс-службе Кимовского городского суда.

Приговором суда подсудимые признаны виновными и им назначено наказание в виде:

  • Пенкаускас Р. - 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей.
  • Костюкевич И.Д. - 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей.
  • Овчинников А.В. - 3 года лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей.
  • Кудрявцев И.П. - 3 года лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

«По предъявленному обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа в целях его использования для облегчения совершения другого преступления) – Пенкаускас Р., Костюкевич И.Д. и Овчинников А.В. оправданы за отсутствием в их действиях состава преступления», - сообщает пресс-служба Кимовского городского суда.

Все осужденные были взяты под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Фото: Дмитрий Елисеев

Автор: Анна Щепетева, 29 октября 2013, в 18:52 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Похитителя 9-летней девочки в Новомосковске заключили под стражу на два месяца
Похитителя 9-летней девочки в Новомосковске заключили под стражу на два месяца
Получателям пенсий и других соцвыплат в банке «Первый Экспресс» необходимо обратиться в ПФР по месту жительства
Получателям пенсий и других соцвыплат в банке «Первый Экспресс» необходимо обратиться в ПФР по месту жительства