В Ефремове осудили водителя, по вине которого погибли 2 его пассажира

В Ефремове осудили водителя, по вине которого погибли 2 его пассажира

Он получил 2,5 года колонии-поселения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области, Ефремовский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя 40 летнего Виктора Афонасьева.

Приговором суда установлено, что 29 июня 2013 года в вечернее время суток Виктор Афонасьев, управляя принадлежащим ему автомобилем Ваз 21140 с двумя пассажирами, двигался по второстепенной автодороге д. Малая Хмелевая – Ефремов.

Подъезжая к перекрестку с главной автодорогой Лапотково-Ефремов, в нарушение требований дорожного знака уступи дорогу, не уступил автомобилю МАЗ 551605, движущемуся по главной дороге, в результате чего совершил с ним столкновение.

В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, а двум пассажирам автомобиля ВАЗ 21140 были причинены телесные повреждения, от которых один пассажир скончался на месте ДТП, а второй скончался 1 июля 2013 года в ГУЗ «Ефремовская районная больница».

Обвиняемый вину признал полностью, раскаялся, имеет малолетнего ребенка. Потерпевшие на строгом наказании не настаивали. Приговором суда Виктору Афонасьеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

30 ноября 2013, в 10:52 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Глава МО Страховское переписывает Устав
Глава МО Страховское переписывает Устав
В Тульской области пройдет общая учебная тревога
В Тульской области пройдет общая учебная тревога