Туляк попал под суд за попытку помешать эвакуации своего автомобиля

Туляк попал под суд за попытку помешать эвакуации своего автомобиля

Теперь мужчина заплатит 30 тысяч рублей штрафа.

Кимовский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении А.С. Гарина, обвиняемого в применении насилия к полицейскому.

19 июня 2014 года подсудимый на своём автомобиле отправился с приятелем Л. на рыбалку на один из прудов в селе Молчаново Кимовского района. Там мужчины встретили своего знакомого, который предложил Гарину выпить спиртного. Вечером подсудимый попросил, как ему казалось, непьющего Л. отвезти его домой, лёг на пассажирское сиденье и уснул.

По дороге домой Л. превысил скорость, отказался остановиться по просьбе инспекторов ДПС и попытался скрыться.

Однако возле села Рождествено полицейские смогли остановить автомобиль нарушителя. Когда инспекторы оформляли протоколы на Л., севшего за руль пьяным, на место подъехал эвакуатор. 

В этот момент проснулся подсудимый и, открыв глаза, увидел, что его автомобиль стоит на обочине у какого-то дома в неизвестном ему населённом пункте. Кроме того, рядом стоит патрульная машина ДПС, инспекторы и эвакуатор. Полицейские объяснили Гарину, что произошло, и оформили на него как на собственника автомобиля протокол. Тем временем один из инспекторов подошёл к машине нарушителя, чтобы поставить рычаг коробки передач в нейтральное положение для погрузки на эвакуатор.

Осознав, что его машину эвакуируют, Гарин попытался этому помешать, дважды ударив по руке полицейского, переключавшего коробку передач.

Подоспевшие сотрудники ДПС задержали Гарина и посадили в служебный автомобиль. В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В результате суд приговорил Гарина к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

28 августа 2014, в 20:30 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На улице Генерала Маргелова «Лада» въехала в троллейбус
На улице Генерала Маргелова «Лада» въехала в троллейбус
Мины на Овражной оказались учебными
Мины на Овражной оказались учебными