Туляк напал на офис страховой компании
Владимир Панин. Фото Павла Чесалина.

Туляк напал на офис страховой компании

Владимир Панин устроил протест, потому что страховщики отказались компенсировать ремонт авто после серьезного ДТП.

17 июля 2014 года он не вписался в поворот и снёс клумбу возле ТЦ «РИО» в Пролетарском районе. Когда на место прибыли сотрудники ДПС, виновник аварии набросился на их автомобиль – был в совершенно невменяемом состоянии. Однако от медицинского освидетельствования на месте ДТП отказался.

Автомобиль «Шевроле Круз» был застрахован в СК «Согласие» по КАСКО, и нарушитель надеялся, что получит полную компенсацию. Однако в выплате ему отказали. Накануне, 31 июля, оставшийся без машины водитель поставил палатку возле офиса СК «Согласие» (на ул. Короленко) и требовал отдать ему деньги на ремонт автомобиля, а также 51% акций компании.

Владимир Панин объяснил, что по КАСКО ему должны выплатить больше 300 тысяч рублей – машина серьезно повреждена:

- Я в аварии не виноват. Я же не специально протаранил «Катюшу», я хотел спасти трёх нетрезвых людей, которые появились из ниоткуда. После аварии сотрудники ДПС забрали меня для оформления документов. Я отказался ехать на медицинское освидетельствования, так как плохо себя чувствовал. Я вызвал скорую, и меня отвезли в Ваныкинскую больницу. А что, я должен был с перебитым плечом и повреждением внутренних органов ехать на освидетельствование? А теперь они говорят, что я был пьян и не смогу доказать обратное. А я пью только квас и молоко, между прочим. Я написал заявление в прокуратуру – там разберутся, почему страховщики «Согласия» отказываются выплачивать мне возмещение.

Почему СК «Согласие» отказала мужчине в выплате, объяснил директор Тульского филиала компании Александр Скворцов. Согласно Правилам страхования, лицензированным Минфином РФ, на основании которых был заключен договор страхования, этот случай признан не страховым как раз из-за отказа Владимира от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения по требованию сотрудников ГИБДД.

В протоколе, составленном сотрудниками ГИБДД, написано, что «водитель управлял транспортным средством с явными признаками опьянения (запах алкоголя изо рта и нарушение речи)».

По информации редакции, водитель разбившегося «Шевроле» был лишён прав за отказ от прохождения медосвидетельствования. Отметим также, что за Владимиром Паниным за последние полгода числится 43 штрафа за нарушение ПДД.

Автор: Анна Щепетева, 1 августа 2014, в 13:31 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Путин вернул налог с продаж и зафиксировал НДС
Владимир Путин вернул налог с продаж и зафиксировал НДС
В Ефремове 20 человек отравились неизвестным веществом
В Ефремове 20 человек отравились неизвестным веществом