Тулячка наказала управляющую компанию

Тулячка наказала управляющую компанию

По заявлению женщины была проведена прокурорская проверка, в ходе которой выяснилось, что плату за установку водного счётчика взяли незаконно.

Прокуратура Пролетарского района провела проверку по обращению гражданки Кузнецовой, которая живёт в одном из домов по ул. Вильямса в Туле. Женщина была не согласна с оплатой за установку счётчиков на холодную воду.

«В ходе проверки в действиях управляющей организации ООО «Конти ТЭТ» выявлены нарушения требований жилищного законодательства в части незаконного взимания платы за приём на коммерческий учет (введение в эксплуатацию, опломбировка) приборов учёта воды. Это противоречит требованиям законодательства, приводит к ущемлению интересов граждан-жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

После проверки в адрес генерального директора ООО «Конти ТЭТ» было внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено. Тулячке вернули деньги, а виновнику объявлено замечание.

Автор: Сергей Стариков, 28 августа 2013, в 13:13 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области приостановили работу шести кафе
В Тульской области приостановили работу шести кафе
Битва красно-желтых: «Арсенал» против «Алании»
Битва красно-желтых: «Арсенал» против «Алании»