Тульским судебным приставам внесено представление за плохую работу

Тульским судебным приставам внесено представление за плохую работу

"Работу над ошибками" прокуратура взяла под свой контроль.

Как сообщили корреспонденту портала MySLO.ru в пресс-службе областной прокуратуры, выявлены нарушения законодательства в части взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей в ОСП Пролетарского района.

Поводом для проведения проверки послужило обращение женщины на нарушении ее права на получение алиментов на содержание ребенка.

Проверкой установлено, что судебным приставом-исполнителем ОСП Пролетарского района Тулы с момента возбуждения исполнительного производства-с 19 сентября 2012 года не осуществлялись выходы по месту жительства должника, не устанавливалось ограничение на выезд из Российской Федерации.

Кроме того, несмотря на имеющиеся в материалах исполнительного производства запросы в регистрирующие органы и кредитные организации от 11.01.2013 года, 15.01.2013 года (спустя 4 месяца с момента возбуждения исполнительного производства), мер по истребованию ответов об имуществе должника до настоящего времени не предпринималось.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника ОСП Пролетарского района Тулы внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве в части взыскания алиментов на несовершеннолетних детей.

Устранение указанных нарушений остается на контроле в прокуратуре района.
 

12 мая 2013, в 10:44 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

12 мая на вопросы Туляков отвечает Дмитрий Александров
12 мая на вопросы Туляков отвечает Дмитрий Александров
В Тульской области мужчина избил несовершеннолетнюю дочь
В Тульской области мужчина избил несовершеннолетнюю дочь