Тульские кинологи и криминалисты приняли «Студенческий десант»

Тульские кинологи и криминалисты приняли «Студенческий десант»

22 января студенты гражданских вузов и курсанты образовательных учреждений системы МВД прошли стажировку в органах внутренних дел.

В УМВД России по Тульской области впервые проходит Всероссийская акция «Студенческий десант».

Студенты познакомились с работой Зонального центра кинологической службы, где узнали о специфике деятельности подразделения. Сотрудники полиции рассказали о своем опыте работы с собаками, которые помогают раскрывать сложные преступления. Они показали студентам, как правильно дрессировать собак, и рассказали, что нужно знать, приступая к обязанностям полицейского-кинолога.

Помимо кинологической службы программа «Студенческого десанта» включала посещение криминалистического центра. Этой группе студентов посчастливилось увидеть исследование огнестрельного оружия и дактилоскопию (исследование отпечатков пальцев).

Впечатлительные студенты были в восторге от происходящего, и некоторые из них решили даже связать свою судьбу со службой в полиции. Например, Яна Перейма, студентка 3-го курса Института законоведения и управления. Девушка всю жизнь мечтала служить закону и охранять мирных граждан, а программа «Студенческий десант» еще больше укрепила ее решение. Яна проходила стажировку в экспертно-криминалистическом центре и принимала участие в баллистической экспертизе.

Автор: Виктория Ерисковская, 22 января 2014, в 16:30 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская велогонщица стала третьей в общем зачете Кубка мира
Тульская велогонщица стала третьей в общем зачете Кубка мира
Более ста тысяч туляков прошли диспансеризацию в 2013 году
Более ста тысяч туляков прошли диспансеризацию в 2013 году