Тесть «подставил» зятя патронами и разобранным револьвером

Тесть «подставил» зятя патронами и разобранным револьвером

В итоге, жителю Тульской области грозит до четырех лет лишения свободы за незаконное хранение оружия.

В Веневский районный суд поступило уголовное дело в отношении гражданина Астапова. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов ). Как выяснилось в ходе расследования, оружие попало в руки жителя Тульской области еще 12 лет назад!

- Примерно в декабре 2001года тесть Астапова принес в его квартиру два свертка, - сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Он  не проинформировал зятя о наличии в них запрещенных к гражданскому обороту на территории РФ предметов. Не проверив содержимое,  Астапов положил их на мебельную стенку в зале.

В 2003 году подсудимый делал ремонт, наткнулся на свертки и, развернув, обнаружил в них 59 патронов калибра 5,6 мм, 15 патронов  калибра 7,62 мм и основные части револьвера Смит Вессон. Астапов должен был сообщить о находке в полицию, но не сделал этого. За что и поплатился.

- 28 февраля вышеперечисленные боеприпасы были обнаружены в квартире подсудимого сотрудниками полиции, - заключила Ольга Дячук. - Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление по ч. 1 ст. 222 УК РФ, составляет до 4 лет лишения свободы, со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Фото: e1.ru

Автор: Сергей Стариков, 9 июня 2013, в 12:31 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юная художница из Новомосковска победила в международном конкурсе
Юная художница из Новомосковска победила в международном конкурсе
В воскресенье дежурный по Туле Михаил Бордашов
В воскресенье дежурный по Туле Михаил Бордашов