Терапевт Киреевской ЦРБ попал под суд

Терапевт Киреевской ЦРБ попал под суд

Мужчина брал взятки за оформление фиктивных больничных.

Киреевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участкового врача-терапевта Киреевской ЦРБ. Мужчина обвиняется в получении взятки и служебном подлоге.

По материалам дела, 22 ноября за 1000 рублей обвиняемый оформил фиктивный листок нетрудоспособности своей пациентке. За продление больничного терапевт потребовал доплатить еще 1000 рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, в настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

 

Отметим, что подобные случаи в Тульской области далеко не редкость. Так, по данным региональной прокуратуры, в отношении врачей-взяточников в 2014 году было заведено 28 уголовных дел

В конце декабря 2014 года осудили хирурга тульской горбольницы №9. За оформление фиктивных больничных мужчину оштрафовали на 150 тысяч рублей. А в конце октября на скамье подсудимых оказался врач Ясногорской районной больницы. За аналогичное преступление врач тульской горбольницы №1 получил крупный штраф в начале сентября. 

Сотрудница бюро медико-социальной экспертизы подозревается в получении 350 тысяч рублей взятки за установление группы инвалидности. А за попытку купить больничный у хирурга тульской горбольницы №9 туляку грозит уголовное наказание.

1 февраля 2015, в 12:21 +3
Другие статьи по темам
Люди

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячка Светлана Лобанова примет участие в вокальном конкурсе телеканала «Звезда»
Тулячка Светлана Лобанова примет участие в вокальном конкурсе телеканала «Звезда»
На пожаре в Прилепах пострадал человек
На пожаре в Прилепах пострадал человек