Тулячка Светлана Лобанова примет участие в вокальном конкурсе телеканала «Звезда»
Светлана Лобанова / фото из личного профиля «ВКонтакте»

Тулячка Светлана Лобанова примет участие в вокальном конкурсе телеканала «Звезда»

Всероссийский вокальный конкурс «Новая Звезда» стартует на телеканале Министерства обороны 7 февраля.

Участница тульского фольклорного ансамбля «Услада» Светлана Лобанова представит Тульскую область на всероссийском конкурсе «Новая Звезда». Конкурс стартует на телеканале «Звезда» 7 февраля.

Как отмечают организаторы, конкурс станет «первым в истории музыкальным состязанием, в котором примут участие истинные таланты и самые яркие исполнители со всей страны - от Калининграда до Чукотки».

Алексей Пиманов, продюсер конкурса «Новая звезда»

Когда мы решили сделать большой музыкальный проект, мы, конечно, отдавали себе отчет в том, что есть уже много подобных шоу, все они, конечно, красивые и замечательные. И мы задались вопросом: а в чем будет наше отличие? И придумали сделать такой конкурс регионов, когда один исполнитель представляет свой регион. В поисках талантов была проделана огромная подготовительная работа, так что в столицу отправились действительно — лучшие. Абсолютно точно могу сказать: здесь нет ни одного «проекта» известных продюсеров. Все - по честному, по гамбургскому счету.

Жюри конкурса возглавляет знаменитый композитор Максим Дунаевский, также в составе судей: театральный режиссер Валерий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, ведущий «Утренней почты» Юрий Николаев, фолк-певица Зара, солист хора им. Александрова Вадим Ананьев. Ведущей телепроекта стала Аврора.

Максим Дунаевский

Критерий нашего отбора, по сути, один. Мы ищем, находим и поддерживаем действительно талантов, тех, кто не похож на «стандарт». При этом сам жанр для нас совершенно не важен. Это должны быть исполнители, которые могут что-то сказать, которые что-то собой представляют. И уже по тем выступлениям, которые я видел во время репетиций, могу сказать, что это настоящие артисты, которым конкурс должен придать стимул в их собственном развитии. Могу сказать, что при выборе тех или иных участников нам будет крайне непросто определиться, кого же все-таки оставить.

Конкурс пройдёт в несколько этапов. Перед началом каждого выступления зрителям будет представлена визитная карточка региона, который представляет конкурсант. В первом раунде участников отбирает только жюри, но уже на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они путем смс-голосования смогут возвращать в шоу тех исполнителей, которых, по их мнению, незаслуженно «отчислили» судьи. Победителей полуфинала и финала определят только телезрители. 

Все средства от сообщений, полученных в ходе голосования, пойдут на благотворительность.

Финал состоится 8 мая в субботу, в канун дня Великой победы. Победитель шоу «Новая звезда» определится во время гала-концерта. Он пройдёт под открытым небом на Суворовской площади. В заключительном туре прозвучат аранжировки песен военных лет. Участники исполнят их вместе с ансамблем имени Александрова.

1 февраля 2015, в 13:03 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

МЧС предлагает тулякам высказать свои идеи празднования 70-летия Победы
МЧС предлагает тулякам высказать свои идеи празднования 70-летия Победы
Терапевт Киреевской ЦРБ попал под суд
Терапевт Киреевской ЦРБ попал под суд