Пьяному водителю Infiniti не помогло заявление о дружбе с Андреем Степаненко

После задержания, которое едва не закончилось стрельбой, нарушитель заявил, что хорошо знаком с бывшим начальником УГИБДД по Тульской области.

В ночь на 27 сентября в Туле прошел очередной профилактический рейд «Нетрезвый водитель». Вместе с сотрудниками ГИБДД в «охоте» на пьяных участвовал и корреспондент Тульского городского портала Myslo.

Первым пойманным нарушителем оказался гражданин одной из братских республик, чей автомобиль был остановлен в Скуратово. Несмотря на то, что мужчина едва держался на ногах и смотрел на окружающих не слишком осмысленным взглядом, «выхлопа» спиртного от него не было…

В неофициальной беседе водитель признался, что употреблял небезызвестный «спайс» (курительная смесь с химическим психоактивным веществом. Действие аналогично марихуане)…

В этот момент из темноты показались фары еще одного автомобиля. При его приближении инспектор ДПС поднял жезл, однако водитель проигнорировал требование и промчался мимо. Оставив своего руководителя разбираться с наркоманом, экипаж ДПС бросился в погоню!

Дорогой Infiniti остановился лишь через несколько километров преследования и после того, как инспектор предупредил через громкоговоритель, что собирается применять огнестрельное оружие.

Вышедший из внедорожника нарушитель явно был нетрезв. Мужчина совершенно бессовестно заявил, что не видел и не слышал, как его преследует автомобиль ДПС с включенными «мигалками».

«Да ладно, что вы. Я со Степаненко дружу. Раньше же нормально все было», - попытался «отмазаться» водитель (Прим. ред.: Андрей Степаненко - бывший начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области, был уволен после громкого коррупционного скандала в начале июля 2013 года)

«Дружи, мы не против», - резюмировал один из гаишников…

До трех часов утра сотрудники ДПС проверили еще несколько десятков автолюбителей, из которых двое оказались пьяны. Также среди задержанных у одного была просрочена страховка  - на водителя составили протокол, после чего с автомобиля немедленно сняли номера.

Добавим, что за 8 месяцев 2013 года на территории региона было зарегистрировано 1643 ДТП. 121 водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, 80 отказались от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь.  

Автор: Сергей Стариков, 27 сентября 2013, в 17:50 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

До Тулы олимпийский огонь доберется за 15 дней
До Тулы олимпийский огонь доберется за 15 дней
«Или платите 8,5 тысяч за детсад, или ищите другое место!»
«Или платите 8,5 тысяч за детсад, или ищите другое место!»