Прокуратура заинтересовалась, почему ефремовцев  не оповестили   об урагане

Прокуратура заинтересовалась, почему ефремовцев не оповестили об урагане

Ведомство взяло под особый контроль сложившуюся ситуацию в Ефремове. 

Сейчас в Ефремове предприятия работают в штатном режиме.

Напомним, 22 мая в 15.19 появилась информация о том, что в Ефремовском районе ветер, который дул всего в течение 15-20 секунд (!) причинил серьезные повреждения. Ураган повалил большое количество электрических столбов, деревьев, были повреждены автомобили.

После урагана в Ефремове  20 человек пострадали, в том числе четверо детей. Повреждены около 170 частных домов, 29 многоквартирных зданий, 4 школы, 2 детских сада, ряд административных зданий и промышленных предприятий. Наиболее сильно пострадало здание гимназии №2. В нем полностью сорвана кровля и выбиты стёкла.

Стихия нанесла ущерб Ефремову в 150 млн рублей.  В связи с этим губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал указ, согласно которому будут выделяться денежные средства пострадавшим от стихии.

Согласно этому указу, 79 млн рублей пойдет на выплаты пострадавшим от стихии, 30 млн выделено на восстановление учебных учреждений.

- 25 000 рублей получит  каждый житель Ефремова, который пострадал от урагана, - отметил губернатор Тульской области Владимир Груздев. -  На ремонт квартиры - по 50 000 рублей, на ремонт дома – 100 000 рублей. Уже сейчас поступило 210 заявлений на денежные выплаты.

Напомним, что накануне мы сообщали о том,  что сегодня в Тульской области региональное МЧС прогнозирует  возникновение ЧС.

Автор: Валерия Пенина, 24 мая 2013, в 10:02 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

МЧС: "К нам не поступала никакая информация об возможных ЧС в Ефремове"
МЧС: "К нам не поступала никакая информация об возможных ЧС в Ефремове"
Двух девочек сбили на пешеходном переходе
Двух девочек сбили на пешеходном переходе