МЧС: "К нам не поступала никакая информация об возможных ЧС в Ефремове"

МЧС: "К нам не поступала никакая информация об возможных ЧС в Ефремове"

Корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в ГУ МЧС России по Тульской области рассказали, как происходит оповещение граждан о возможных ЧС. 

- К нам приходит прогноз от Гидрометцентра Тульской области об ухудшении погодных условий, - рассказали в ведомстве. – После чего мы направляем информацию в муниципалитеты,  проводим пресс-конференции, подворовые обходы. Также направляем запрос в Москву для проведения SMS-оповещения жителей региона. Что касается Ефремова, то к нам не поступало информации об ухудшении погодных условий. 

Напомним, ранее мы писали о том, что прокуратура Тульской области заинтересовалась, почему ефремовцев  не оповестили   об урагане. Ведомство взяло под особый контроль сложившуюся ситуацию в Ефремове.

Напомним, днем 22 мая по Ефремову прошел минисмерч. Сильный ветер  причинил серьезные повреждения. Ураган повалил большое количество электрических столбов, деревьев, были повреждены автомобили.

Стихия нанесла ущерб Ефремову в 150 млн рублей.  В связи с этим губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал указ, согласно которому будут выделяться денежные средства пострадавшим от стихии.

Согласно этому указу, 79 млн рублей пойдет на выплаты пострадавшим от стихии, 30 млн выделено на восстановление учебных учреждений.

- 25 000 рублей получит  каждый житель Ефремова, который пострадал от урагана, - отметил губернатор Тульской области Владимир Груздев. -  На ремонт квартиры - по 50 000 рублей, на ремонт дома – 100 000 рублей. Уже сейчас поступило 210 заявлений на денежные выплаты.

Автор: Валерия Пенина, 24 мая 2013, в 10:15 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Из дома на ул. Рязанской эвакуируют людей
Из дома на ул. Рязанской эвакуируют людей
Прокуратура заинтересовалась, почему ефремовцев не оповестили об урагане
Прокуратура заинтересовалась, почему ефремовцев  не оповестили   об урагане